понедельник, 4 августа 2014 г.

"Изобретаю велосипед..."))))

Трям.
Сижу с ощущением, что я сделала, что-то ну такое супер-мега сложное, просто фантастическое и запредельное, а все почему, я ВЫШИЛА подснежник, да-да Я и ВЫШИЛА... да это же где-то вообще на разных сторонах света...
Я всегда обходила вышивку стороной, ну как обходила, я терлась об нее))) у меня даже есть папка с какими-то схемами, у меня в закладками дизайны MTSA, но не для того чтобы вышить, а так, чтоб полюбоваться))) У меня проблемы с терпением, надо чтоб чик-чик-чик - получите результат, а вышивка...... а еще мне так не хотелось чтобы моему хомяку понадобились еще и вышивальные запасы....
Но, как говорится, "никогда не говори НИКОГДА", увидела я как-то одну картинку и не давала она мне покоя, думала пройдет, а ннннет, как-то очень уж мне захотелось попробовать вышить ее самой. У меня уже есть все материалы для работы о которой я мечтаю, за что спасибо большое Алене  и магазину "Хомячок".
Прежде чем взяться за работу побольше, я решила попробовать на чем-то маленьком, сразу решила, что это будет закладка, мне их всегда не хватает, не люблю класть что попало, мне надо, чтоб что-то красивое лежало в книге))) Скачала я две такие раскрасивые закладки, одна с маками-васильками-ромашками, а вторая нежнющая, типо пионов (подари мне, Дед Мороз, такие закладки), но здрава оценивая свое терпение решила найти что-то поменьше, так из шести подснежников я выбрала три, а потом и вовсе один))) Вышить мне удумалось на самом обычном "нашенском" льне. Я, конечно, просмотрела разных роликов для лузеров, но когда начала, поняла, что многое не понимаю, одно правило только соблюла: все крестики в одну сторону)
Море текста... чувствуете- я сделала шедевр, ха-ха-ха

Сначала я вышила стебелек, потом мое терпение иссякло, т.к. вышивала глядя на схему в компьютере, глаза уставали еще быстрее, по-этому белое вышивало как мне хотелось: сиком-брыком)))
Девочки-вышивальщицы, восхищаюсь вами, вашей усидчивостью и терпением, чОрт, это же такое напряжение зрения, я чуть ли не каждые 20 минут ходила на перерывчик, сколько всего времени заняла у меня эта глобальная)) работа я вам не скажу, чтоб вы сильно не смеялись.
Потом за 2 секунды сборка)) кант, проклеена обратная сторона, какая-то загагулично-торчуличная строчка и кусочек кружева.


Пока искала схемку для себя, накидала в закладки и на пинтрест всякой красоты, балдю от новогодних кексов

Свою запланированную картинку я буду стараться вышить, а вот вышью ли я что-нибудь еще... не знаю, но всякой мелочи насохроняла, совсееем мелочи,пироженки для меня уже крупняк)))

А еще скажу вам по секрету, что есть у меня группа в вконтакте, еще толком не поняла зачем она мне нужна))) так вот в ней  проходит небольшой розыгрыш конфетки, если вы житель РБ, то можете присоединиться.

























Спасибо, что заглянули!
Радости Вам и побед!

19 комментариев:

  1. Отличная закладка получилась! Первая вышивка и сразу на льне - это не много, ни мало - героизм! )))

    ОтветитьУдалить
  2. ох, как же я понимаю описанные чувства... я и вышивать тоже рядом не лежало, но вышивка крестиком очень нравится... да и пополнять запасы еще одним видом рукоделия - да моего резинового шкафа скоро на основную функцию не хватит... и когда моя первая вышивка была полностью готова, да еще и собрана и имела полностью законченный вид - я была горда, как никогда... согласна, уж очень это долгое занятие... Но Настя - начинать вышивку на льне - это точно героизм!!!!! Так что я восхищена, потрясена и удивлена...
    попробуй на канве - это гораздо проще... я вот, кстати, была уверена, что нескоро снова сяду... а нет. нашла потрясную картинку для адвент-календаря и не смогла удержаться, да и сейчас иногда душа просит что-нибудь повышивать, но соглашусь, надо брать что-то маленькое, на большое запала не хватит....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера! Я понимаю, что на канве намного легче, именно по-этому взяла лен, да еще и не равномерку, а обычный, картинка, которую я собираюсь вышивать, шьется на льне, по-этому я усложнила себе задачу, чтоб перейти не от простого к сложному, и расстраиваться, как это тяжело, а наоборот))) Короче, стратег я тот еще)))

      Удалить
    2. ну тогда все правильно! во второй раз уже будет немного проще :)

      Удалить
    3. Скоро и узнаю), обстоятельства сложились так, что ближайшую неделю я не дома, взяла с собой быстренько наиболее компактное- вышивку, так что приступаю...

      Удалить
  3. Поздравляю! Уверена, это только начало!:) Я тоже люблю маленькие сюжеты, но чтоб обязательно оформить их в полезные вещички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, да у меня куда не коснись, везде хочется всунуть вышитую мелочь))) но так она мне тяжело далась)

      Удалить
  4. Настя, поздравляю с первым, на мой взгляд, очень удачным опытом! На самом деле очень много красивых и совсем простых дизайнов, так что глядишь еще как втянешься :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень здорово и нежно! Поздравляю с началом).

    ОтветитьУдалить
  6. Очень симпатичная закладочка получилась и вышивка нежная такая! Нравится сочетание льна с белым подснежником.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Спасибо тебе, мой терпеливый консультант))

      Удалить
  8. С началом, Настя!!!) Очень мимпатично получилось!!!
    Я уже более 10 лет дружу с вышивкой и не представляю как можно жить без нее))) отдыхаю вышивая!!! Говоря о хомячестве - вышивка не такая затратная, как шитье, мне так кажется, ведь хочется шить из красивых тряпочек, а они ого-го стоят)

    ОтветитьУдалить