понедельник, 18 августа 2014 г.

Про всё... и важный вопрос.

Трям, дорогие мои!
Две недели у родителей, две недели почти ничего не делания в рукодельном плане, но насыщенные в плане реальной жизни.
    Я села за руль, спустя пять лет, и знаете, даже без страха съездила в областной город и по нему, мысленно выписала себе медаль))) вот что значит жизнь заставила.
    Я не один раз достала свой воображаемый пистик и пиф-паф сделала.... мне пришлось с детьми торчать по пол дня в поликлинике, и некоторые люди меня просто ... брррр... Стою с Мишаней (младшим 1,6) на ручках, а Димычу (старшему 3,6) говорят "Наверное мама Мишу любит больше чем тебя, ведь Мишу держит на ручках, а тебя нет!?!", а мой умничка сынок говорит "Когда я был маленький меня мама тоже на ручках держала, а теперь я большой!!!", а одной даме на подобный вопрос он ответил "Я тоже Мишу люблю!". Обожаю своих мальчиков, пиф-паф тетей...
      За эти две я немного вышивала, у меня, конечно, медленно получается....
Не могу сказать, что вышивка для меня стала прям медитацией, нет, мое "эх, скорей бы-скорей бы" стойко сопровождало меня, но что она заняла весь мой мозг, это 100%. Я не только регулярно придумывала, сумку, юбку, платье, на которых можно разместить вышивку, но и глядя на клеточки папиной рубашки, я мысленно рисовала там крестики, болтая по телефону, ловила себя на мысли, что я шаркая ножкой по тротуарной плитке вывожу крестик за крестиком, а уж мамины роль шторы до сих пор мне не дают покоя, они просто идеальны для того, чтоб на них вышить, согласитесь, это были бы эффектные роль шторы))))
  Я балдею от цвета ниток, они все ну такие, ну такие...

Сфотографировала шкатулку, такие делал один из моих дедушек. Думала о том, что теперь выписал с Китая 1000 бусинок и клепай че хочешь, а тогда... это ж сколько брошек надо было найти, чтоб украсить все шкатулки, сколько проволоки накрутить... 



В прошлом посте упоминала про телефонную будку из фетра, лежит она на крышке с объектива, чтоб понять размер.


Без цветов и в этот раз не обойдусь. Мы ходили на свадьбу к моему двоюродному брату, очень красивые молодожены, мы пошли без детей, по-этому ОТДОХНУЛИ отлично, не надо было бегать и ловить их везде и всюду. У нас в городе редко найдешь красивый букет, обычно это в шуршащем целлофане, фу..., а цена при этом космос, по-этому я купила герберу, хризантему и сложила корзинку.

 Теперь мой серьезный вопрос моей маме надо восстанавливать ритм сердца, может кто-то сталкивался уже с этим, расскажите как прошло и каким способом делали??? Переживаю...

 Спасибо Вам за внимание к моему блогу, за комментарии ( я их перечитываю по несколько раз))), за то что терпите мои иногда бестолковые повествования!!!

23 комментария:

  1. Вот это шкатулочки! Ювелирная работа!!!!
    Не обращай внимание на высказывания всех этих тёток))) Иногда и правда до абсурда доходит у них)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сынуля молодец! Тети - фу на них)))Это из разряда лишь бы что нить ляпнуть! Шкатулочка обалденная. Надо же как все аккуратненько украшено проволочками, как кружевом!Золотое достояние семьи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,девочки. Такие шкатулки есть вроде у каждого из детей, а их четверо)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне как-то везет, обычно таких вопросов не задают). Может потому что мы с мужем практически всегда вдвоем сидим в очереди, каждому по ребенку). Мне недавно мама мужа подарила очень похожую на вашу шкатулку, они жили раньше на севере и там покупали, наверно тогда это было модно.) Телефонная будка да, ювелирная работа! А последнее фото чудесное!

    ОтветитьУдалить
  5. Вышивка, любовь моя вторая... но времени никогда не хватает на нее)
    Милая фотка последняя)))

    ОтветитьУдалить
  6. Никогда такой красоты не видела (шкатулок), очень тонкая работа) Телефонная будка прелестна, не являюсь их фанатом, но эта - замечательная!
    А про теток да, вечная проблема. Особенно когда в обход мамы пытаются что-нибудь ребенку доказать, недавно такое было, правда, она поняла потом, что не права была, сказала что-то вроде "как знала, что не надо было лезть"))))

    ОтветитьУдалить
  7. Для меня тоже вышивка - это медитативный процесс. Но сейчас немного забросила, уж слишком долго приходится идти к результату, а с учетом катастрофической нехватки времени и вовсе вечность придется ждать. Телефонная будка- минишедевр, супер!

    ОтветитьУдалить
  8. очень разносторонний пост!) обо всем по-немногу получился =)
    таких бы тёть... я бы и сама пиф-паф)
    шкатулочка потрясающая! ювелирная работа. а что за вышивальный процесс? цвета очень приятные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка ДМС "Пион и макарон", влюбилась в нее с первого взгляда, не давала мне все покоя, ради нее и надумала попробовать вышивать))) Цвета нереально красивые, мне когда ниточки прислали, я сидела ими любовалась.

      Удалить
    2. пошла загуглила - действительно, очень красивая картина!) легких крестиков! ;)

      Удалить
    3. Спасибо, Евгения! Я как приехала домой совсем забросила, надо подтянуть долги свои, а вчера два раза свою сумку для фотоаппарата переделывала практически полностью, короче хоть не спи, чтоб все успеть.

      Удалить
    4. да это нормальная стандартная ситуация для рукодельницы - все хотеть и мало что успевать)

      Удалить
  9. Почему у нас так не любят мамочек с детьми, не пойму. Я тоже периодически сталкиваюсь с таким. Маме твоей здоровья, подсказать не могу ничего, к сожалению.
    Кстати, забегай ко мне на сладкое. Буду рада видеть.))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки, большое!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. настя, ты молодец! За руль и поехала после такого перерыва-супер! я боюся))
    про будку, она у меня на окошке висит)) еще раз спасибо!
    Про поликлиники-абы что, тетки эти, откуда берутся??? Своих вырастили б да радовались, так надо поговорить им... Дети молодцы что не велись!
    но меня побудило написать упоминание о рольшторах, такие которые похожи на виниловую канву? через них еще немного вид из окна виден? мы тут тоже рольки ставили на окна, и нам предлагали ну точно как канва, только резиновая, у меня тоже первая мысль, ну, надоедят, можно будет вышивать на них)))
    Здоровья твоему семейству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи. да-да, именно такие роль шторы, скажи они прям созданы, чтоб на них вышить!)))

      Удалить
  12. Шкатулка потрясная!!! я вот тоже о Китае призадумываюсь..а еще ж раньше интернета с его многогранными возможностями для творчества и идей не было..Дедушка - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты еще призадумываешься????? Как можно без Китая??????

      Удалить
    2. нет, меня не правильно поняла (или я неправильно выражаюсь)))
      Призадумалась, что раньше чудесно жили без китая и мастерили ОГОГО, а сейчас назаказали всяких штучек, на етси или на ЯМ идей подсмотрели, и каждый себя местером называет..Вот!
      а с Китаем я очень дружу), только в разные времена по-разному)

      Удалить
    3. Я пару раз перечитала твой пост, думала речь про идеи с Китая, но по тексту решила, что все же про покупки))
      Мне еще нравится, что у многих "АВТОРСКОЕ", куда не глянь, одни авторы)))

      Удалить
  13. Очень красивая будка!
    Про маму твою - хороший доктор в Гродно в 3 больнице Новогран!

    ОтветитьУдалить
  14. Настя, я у тебя фоток взяла, надеюсь ты не против...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пожалуйста, я себе еще сделаю)))

      Удалить