суббота, 31 января 2015 г.

Бла-бла-бла

Трям, дорогие!
Пришла поговорить, даже не знаю для кого, для вас, или чтоб самой потом прочитать, во времена лени)))
Присаживайтесь, угощайтесь кофе с черносливом в шоколаде, это оооочень вкусно! Готовьтесь слушать, как я буду ругаться на весь мир))), ну или просто угоститесь и не читайте дальше)))



Очередной раз скажу, что я верю, что мы получаем, то что хотим, и находим время, для того, что мы хотим, если у нас этого нет, значит не так хотим, как нам кажется))) Я действительно в это верю, я верю, мой муж солидарен, он говорит, что надо придумать себе план на 200%, чтобы выполнить 100, а не придумать 100 и довольствоваться 50. УГУ, вот по такой теории и живем.
До беременности я ходила в тренажерный зал, лет 4-5, добросовестно, практически без прогулов и отмазок, 3 раза в неделю... Зал- это мое, я пробовала и танцы и пилатесы, но не срослось, или я не та, или преподаватели не те, а вот в зал, мое все.
Историческое фото))) 2007 год))



И Вы знаете, это был  единственный зал в городе, со старыми тренажерами, таким реальным железом, но от этого не он, не то чего в нем можно добиться не становилось меньше.
Я помню когда только выглядывало солнышко и календарь напоминал, что скоро раздеваться, в зале начиналась такая движуха (залы там раздельно мужской и женский), всем хотелось похудеть за 2 дня до пляжа, причем как-нибудь так, чтоб не сильно напрягаться. Сидит такая девочка с талией шире бедер на велотренажере,  и распрашивает меня, сколько надо тренироваться, чтоб добиться моих результатов, а сама даже не крутит педали, а просто мечтает, сидя на велике... хотя может у нее такая сила мысли, что все может получится)))
Потом появились у меня два мальчишки, и спорт я забросила, за 5 лет я ходила в зал 1 месяц, оправдывая тем, что не с кем оставить мальчишек, ну а заниматься дома, вообще 1000 отмазок, почему я не могу... но тут меня хорошенько накрыло, взяла я мальчишек в охапку и поехала в зал, и знаете, позанималась, легко и просто, взяла и позанималась, и ведь дома могла бы заниматься так же легко и просто, но ВСЕГДА можно найти кучу отговорок почему я не могу пойти в зал, в бассейн, на балет, на танцы, не могу соблюдать правильное питание и т.п.
Но не мой поход стал толчком к написанию этого поста, а-то знаете, получается раз-два сходила и герой.
Я очередной раз услышала от мамы одного ребенка, что мне с двумя проще туда пойти, а вот у нее такооой ребенок, что с ним никак...
Нет, я конечно всегда на вопрос "Как я все успеваю?" говорю, что мальчики у меня взрослые и самостоятельные, в свои-то почти 2 и почти 4)), но может они у меня и правда самостоятельные, потому что я не сижу над ними как курочка наседка 48 часов в сутки... Я очень восхищаюсь мамами, которые постоянно занимаются со своими детьми, прям вот поклон им, но не считаю, что ребенку полезно, когда он не может занять себя сам.
 Меня напрягает,  когда мне говорят, что не проявляет интереса ребенок к рисованию, чтению и т.п., ему интересен только комп и телефон (я говорю про таких малышей как мои), вопрос ЗАЧЕМ сунуть ему этот телефонпланшеткомп???
Меня бесит когда мне говорят, что "Хорошо тебе, а я со своими не успеваю", на вопрос "Ну а что ты делаешь?", ответ, мне поспать хочется, телевизор поваляться немного посмотреть, отдохнуть... так вот мне тоже хочется, но в это время я делаю то, за что мне ХОРОШО ТАК. Так оторвите свою попу от дивана и сделайте что-то не на словах, не в мыслях, а на деле, может и вам тогда будет хорошо... Я тоже могу день протупить у компа, а потом перед сном злиться на себя, что я такая-сякая ничего не сделала, или "не успела", я ж была так занята... Интернет это конечно отдельный разговор, нереальный пожиратель времени, мне б его отключить, я бы сшила чехол для планеты, а не для фотоаппарата)))

Во всех правилах есть исключения, по-этому не следует переносить мои сегодняшние кашу размышлений на себя))) Я пишу действительно, чтоб перечитать себе, ткнуть себя носом и действовать, а не придумывать опять почему я не занимаюсь спортом, не питаюсь правильно, не ношу юбки и не хожу на каблуках, с весны я опять девочка)))
Давайте не будем жевать жирный пирожок лежа на диване перед сном, глядя в телефоне на стройную девочку, и думать как ей повезло, а у меня генетика, кость, дети... Давайте будет добиваться успехов, а не только смотреть на чьи-то... Не будем придумывать кучу оправданий не попробовав, а встанем, попробуем и тогда скажем получилось или нет!
И начинать надо не с понедельника, а сейчас!!!

P.S. Пока писала 3 раза сбегала подняла комод, теперь в комнате нет на полу свободного места, чтоб ступить, но мне что, мне хорошоооо)))

12 комментариев:

  1. Отличный пост, мотивационный. О мне периодически такие мысли тоже приходят, а потом разбегаются. Взяла себя в руки - завела дневничок на одном форуме, затянула себя за уши в фитнес клуб. Сдаваться теперь уже не имею права - мои мужчины (муж и сыновья) должны мной гордиться, а не стесняться. Все возможно даже с 10 месячным малышиком на руках, главное захотеть. А на всякие отговорки я теперь просто улыбаюсь.
    Опять много написала, просто близка мне эта тема очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой я иногда смотрю ролики, где мамы с малышами как дополнительным весом, приседают и делают упры для рук, мне стыдно за мои оправдания, почему я не могу))

      Удалить
  2. Полностью согласна! Если я чего-то не успеваю, это не от того, что нет времени, это от моей лени или неорганизованности! Вот сейчас тоже как следует не могу заставить себя работать. Вот бы кнопочку такую, которая выключала бы лень))

    ОтветитьУдалить
  3. Солидарна с тобой, не знаю, кому как, а мне надо иногда себя подстегивать! И я тоже хочу кнопочку от лени)) Вот у меня детишек пока нет, но интернет есть, и тоже иногда сижу так и думаю - могла бы пойти испечь что-то вкусненькое, или недоделку какую закончить, или в тот же бассейн съездить, чем зависать в компе)

    ОтветитьУдалить
  4. Умничка, что написала такой отличнейший пост!! Ты написал все также , как я думаю)) Надо стремиться, надо делать и не позволять лени над собой командовать.
    Пы.Сы. А про целый день перед компом, потом угрызения совести-- это прямо с меня списано))) Но иногда надо вот так оторваться, просидеть до тошноты, а потом месяцок только урывками заглядывать в инет.
    Удачи!! Мы сильные!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Настя , люблю я твои посты с названием " Бла-бла-бла"))) Так мотивирует. Может в следующий раз составлю тебе компанию в тренажерку с моей крошкой;)
    А мне еще очень помогает составлять план дня-тогда я уж точно отрываюсь от всех расслаблялок и стараюсь выполнить все пунктики. Часто успеваю всё и даже больше, во втором случае меня прям гордость распирает.

    ОтветитьУдалить
  6. хих, прям крик души! я тоже мысленно примерно так взываю к обществу:)))) скоро заведу блог и буду там взывать:))) во всей это истории меня тоже больше всего раздражает, когда начинают петь, что вот тебе везёт у тебя дети спокойные и кость тонкая:))) у меня вот и кость крупная и яникогдахудой не была, с рождения прям булочка:)))и я вот полный чел и понимаю, что виновата в этом сама, хотя все истоки из детства, когда кормили и приговаривали, а ела бездумно и долго даже не чувствовала никакого дискомфорта из-за лишнего веса, но детство прошло и надо уже думать самой, приучать себя, скажу честно для меня это очень тяжело, тем не менее за 3 месяца я похудела на 10 кг, диета+велик, который два года стоял дома в качестве вешалки:))) в зал пока не очень хочу, решила, что на дорогу и сборы потрачу кучу времени, которое я лучше потрачу дома на тренировку и ещё останется на другие дела для дома и семьи, экономлю время, да и дома как-то мне сподручнее, села в любое время и крути себе педали:))) но вот появилась сложность в том, что после 30, а уж после 35 так вообще труба пошли гормональные сбои и эти всплески вызывают неконтролируемые приступы обжорства, никогда бы не подумала, что такое со мной случится и тоже раньше громко бы говорила, что всё в наших руках и т.д.:))), но меня спасает то, что это длится недолго 2-3 дня, максимум неделю и в эти дни я стараюсь в 2 раза больше проехать на тренажёре:)))) но притупить желание есть не получается, хотя как-то заметила, что и в эти дни уже уменьшаю размер порции и после 6 не ем, помогает! сейчас нахожусь в стабильной стадии весовой, но в планах похудеть ещё на 10 кг:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня два зала в 8 минутах ходьбы от меня, так что мне красота, без детей я бегаю в один из них, с мальчишками уже хожу в другой, подальше.

      Удалить
  7. Отличный, замечательный пост! Если хочется, то всегда можно найти время. Я вот, если не болею и нет каких-то особых причин, стараюсь встать в 5 утра, хотя я и сова... За то успеваю покрутить обруч, покачать пресс и повертеть попой под зажигательную восточную музыку, принять душ, неспешно позавтракать и собраться на работу! А если нужно, успею и обед на работу приготовить. Только вот не получается впихнуть "утренние страницы", наверное, придется еще на раньше ставить будильник))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 5 утра... вот уж да уж, молодец.

      Удалить
  8. О, это наверное твой самый большой пост :)))
    Правильно, мотивируй себя в первую очередь и никого не слушай- у меня тоже ребенок не самый примерный, один, но проблемный и невоспитанный почему-то, но я с этим смирилась - надо идти мне на МК какой-нибудь - он со мной, надо ехать куда-то в кафе - он со мной, надо ехать мне на обследование, узи и т.д.- он со мной - сидит там рисует, бесится, играет. Он моя частичка. я ему делаю одолжение, он мне!

    ОтветитьУдалить
  9. ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, мне очень приятно, что мой мои слова нашли, столько единомышленников! Мы действительно сами себе решаем, что нам удобно, с чем мы готовы мирится, что нам нравится, а что нет, то что не делаем - не хотим).
    Кнопочку от лени... думаю у каждого она своя, надо ее искать, это как с похуданием, на кого-то подействует снимок оооочень полной женщине на холодильнике, а кого-то вдохновляют стройные и подтянутые тела, так и с работой, кого-то подстегнет, что "я не хочу быть лузером, как тот", а кого-то "Ну, этот может, а я смогу еще лучше"

    ОтветитьУдалить