четверг, 16 октября 2014 г.

Про фотографии

Трям, дорогие.
Я тут пытаюсь стать мамой, которая побольше времени уделяет своим детям и пытаюсь добить свою вышивку (когда очередь дошла до малюсеньких крестичков у меня появилось ощущение, что я не вышиваю, а вяжу узлы), по-этому показать мне особо нечего, есть одна мелочь, но еще не сфотографировала.
Но пришла я со стопочкой фотографий.
Я люблю фотографировать, обычно я закидываю вас кучей фотографий цветочков, но и людей я люблю снимать. Есть две любимые модели, два офигенных кавалера, два красавчика, но теперь не о них.
Я иногда подумываю, а не попробовать ли мне серьезнее заняться фотографией (чем я только не подумываю заняться))))), но мне все некогда изучить фотошоп, а еще кажется, что теперь каждый второй фотограф...
Покажу вам некоторые любимые снимки, очень интересно ваше мнение!!!











 


Ну что скажите??? Я очень волнуюсь, но хочу объективно!
Спасибо, что заглянули!!!

24 комментария:

  1. Насть а как оценивать? как любителя или как профи?) для любителя мне кажется очень хорошо. только вот на первых двух беда с тенями на лице - лучше когда все таки на лице солнышко. на 5ой (девушка в платье) "отрезана" рука по кисти - неочень хорошо. а в целом мне нравится
    но фотошоп все таки надо осваивать. сама не умею но видела как из серого кадра делают такой шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, как серединку))) Я понимаю, что это далеко не профи, сижу в размышлениях есть ли смысл пробовать большее, или просто дальше фотографировать подружек))
      Спасибо за мнение! На счет кисти согласна, мне всегда глаз режет, когда так обрезано...

      Удалить
    2. думаю чтоб стать профи надо много учиться и самосовершенствоваться. желаю удачи в принятии решения =)

      Удалить
  2. Мне в целом нравятся фотографии. Я бы предложила для начала не фотошоп, а что-то попроще и самостоятельно) В небольших редакторах можно чудесно вытягивать качество снимков, иногда даже проще, чем в фотошопе))

    ОтветитьУдалить
  3. А мне очень нравятся фотки. Как посмотришь на работы некоторых "профи"... поэтому я считаю, что эти фотографии крепкая серединка между профессионалом и любителем. На второй картинке мне наоборот нравятся тени (может это такая задумка).
    Ну и 8, 9 фотки мне вообще нравятся.хи-хи)

    ОтветитьУдалить
  4. я ни разу не фотограф, оцениваю своим восприятием. Если такое мнение считается, думаю вот что: объектив же портретный? смотрится хорошо четкий объект и подразмытым фоном ) Природные фоны хороши ). Но на некоторых снимках (2,4,5,6, последний) хочется более непринужденной позы моделей, более естественной что ли, менее построенной специально для фото. На 2м фото - ветки на лице и пересвет от солнца. Мне понравилось снимать даже больше в погоду когда солнце прикрыто облаками, чтобы лица были красивого ровного тона без теней и пересветов (но я ж не фотограф, мне так проще). Про учиться дальше - конечно ДА. Даже если это не перерастет в фотографа как работу, то пригодится при съемке своей семьи, своих работ , да и просто в удовольствие ).
    Вот )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за такой развернутый ответ!
      Объектив да-да портеретнкик

      Удалить
  5. Я вообще никакой фотограф, поэтому мне все фотографии нравятся. Мне кажется, что и первые два фото с тенью на лице-это так и задумано. А в общем понравилось, что объект фотогроафирования четкий, а фон размытый. Ну как-то так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение, Настя, честно говоря второй снимок я так люблю, мне и солнечный свет и тени, все там нравится)) понимаю, что может немного иначе свет и еще интереснее стало бы, но люблю)

      Удалить
  6. Я сама не профи, но у нас с мужем комплект техники вполне проффесиональный. Но нам это просто нравится. И книжечки, статьи, видео иногда читаем.
    Поностью соглашусь в Ольгой (предыдущим комментатором). Учиться стоит, пусть и не для зарабатывания денег, а для улучшения собственных навыков. Хорошие красивые фотографии - всегда ценны.
    И считаю, что для фотошопа рано - в лайтруме можно много всего сделать. А фотошоп нужен для более художественной ретуши.
    Желательно почитать про построение композиции и не обрезать людей там, где это плохо. Изучить и понимать ручные настройки фотоаппарата. Ты же не на авто надеюсь фотогрофируешь? ))
    И когда фотографируешь подруг, конечно многое от модели зависит, насколько она раскрепощена и может быть натуральной. Хотя иногда девочки специально хотят постановочные фото. Но нужно суметь подсказать, как лучше встать... может руки поменять, вгляд, суметь расмешить её.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марика, спасибо большое за мнение! Вот правда приятно, что не сплошное "О как красиво", а объективная критика присутствует)
      На счет авто обижаешь))) я всегда всех отчитываю за авто

      Удалить
  7. Мне очень нравятся фотографии с детками. Может и потому, что они искренние такие, непринуждённые!)))
    А на фото со взрослыми слишком неестественные позы. Как-то так.

    Я всегда люблю заглянуть к тебе в блог- во многих постах цветочки в конце. Вот уж там всегда красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, у меня много снимков детей и да, они очень естественны!
      Любовь к фотографированию цветов у меня проснулась в этом году, очень люблю их снимать, соберу букет, а потом ношусь вокруг него)

      Удалить
    2. У меня похожая ситуация. Цветов в доме не было, а во время второй беременности в мозгу так щёлкнуло, что теперь все подоконники заставлены)))

      Удалить
  8. Людей очень сложно снимать, ведь нужны не только знание и навыки, а и умение "расслабить" человека перед объективом. От меня критики не дождешься, т.к. я ничего не смыслю в этом деле. Я знаю только одно, что если нравится, то нужно продолжать!!! А время потом покажет твое это или нет. Кстати, второе фото мне тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена и за второе фото отдельное спасибо))

      Удалить
  9. Очень душевные портреты! Ты молодец, что пробуешь разные виды творчества. Я тоже люблю фотографию и поняла, что надо постоянно что-то изучать, ходить на семинары, курсы. Иначе никак не продвинуться. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оксана, у нас нет курсов и семинаров(((, наши хорошие фотографы едут проводить занятия в столицу, а у себя не проводят.
      Спасибо!

      Удалить
    2. есть он-лайн курсы )) и интернет сообщества, где могут подсказать и покритиковать/подсказать, что как лучше сделать. Тут главное желание и наличие времени))

      Удалить
    3. вот книжку рекомендую, которую мой муж с удовольствием прочитал и стал применять
      Michael Freeman "The Photographer's Eye: Composition and Design for Better Digital Photos"
      может и перевод есть, если на анлийским сложно

      Удалить
    4. Спасибо, попробую найти, с английским у меня никак(

      Удалить
    5. Нашла, называется "Дао цифровой фотографии", буду читать

      Удалить