вторник, 14 января 2014 г.

СП "ОШМ". Закупаем материалы.

Трям.
Ну что по плану сегодня мы переходим ко второму этапу, к закупке материалов.
Напомню наш график такой: 
  1. Чертим выкройку и определяемся с моделью. Отчитываемся о проделанной работе, размещаем фото предполагаемой модели у себя в блоге, или пишем в комментарии к посту про выкройку (размещу его чуть позже) (10.01-14.01.2014) 
  2. Закупаем материалы (14.01-23.01)
  3. Раскрой и декор (23.01-30.01)
  4. Сборка (30.01-07.02)
  5. ОТЧЕТ с 7 до 14 февраля, будет нам подарок на день Св.Валентина))


Времени на этот этап дала побольше, чтоб успеть собраться с мыслями и выбрать.
Итак, что нам потребуется:
  • Основная ткань: любая, это может быть лен, хлопок, плащевка, плательная, шторная и даже мебельная ткань. Как прикинуть сколько ее надо, я немного сказала здесь
  • Ткань внутренняя (подкладка): для этих целей можно использовать как основную ткань, так что-то попроще, только подкладочную не берите, пусть будет какой-то недорогой хлопок лучше;
  • Синтепон, если хотите чтоб чехол хорошо держал форму, думаю лучше взять тонкого синтепона. Если ткань достаточно держит форму или вы будете проклеивать(см. следующий пункт) и верх и подкладку) то можно синтепон не брать вообще;
  • Флизелин или дублерин, если не знаете что это, немного поясню, им уплотняют ткань, флизелин потоньше, дублерин потолще,  бывают разной толщины, если нет выбора, берите какой есть, если есть выбор- берите в зависимости от того, на сколько жесткий чехол вы хотите. Можно проклеить им и верх и подклад, можно что-то одно;
  • Декор: здесь используем все, на что хватит вашей фантазии  желаний: комбинации тканей, кружево, ленты, вышивка, пуговицы, братсы, цветы, короче что хотите.
Вперед по магазином.
Вопросы задаем, не стесняемся.

15 комментариев:

  1. А можно на верх использовать плательную проклеенную, а на подклад "стеганный" синтепон, у него с одной стороны подклад с имитацией стёжки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, это даже облегчит работу.
      Хотела о стеганных тканях написать, но выскочило из головы, можно и на верх использовать стеганную красивую ткань.

      Удалить
    2. Кстати, хотела спросить, выложенный в первом посте по СП чехол с красными оборками простеган? А то стежкой не занималась никогда, а он очень понравился...

      Удалить
    3. Судя по тому, что на боковых деталях стеганое крест накрест, а на передней просто полосами, то думаю стеганное. Бывают готовые стеганые ткани красивые.

      Удалить
  2. Настя, а можно купленную ткань простегать на машинке? Ты об этом расскажешь? Она вместе с синтепоном простёгивается или как? А ещё непонятно - синтепон надо будет приклеивать к ткани, для этого, может, клей надо специальный? А ещё.. у меня на внутренний слой всё-таки подкладочная (она не очень скользкая). Просто жаба задавила, в ближайшем магазине такие цены на ткань. Расскажи, плиз, чем конкретно плоха подкладочная ткань?
    А, и ещё глупый вопросик: если ширина ткани у меня будет длиной - проблема? Ткань у меня однотонная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткань простегать можно, раз надо, расскажу) Клеить к ткани синтепон не нужно. Смыл в стежке, что за счет соединения ткани и синтепона- получается объемный рисунок.
      Ниче особо не имею против подкладочной, просто подумалось, что подкладочная ткань форму не держит и будет падать на машинку), ну может и ничего

      Удалить
    2. о, спасибо, успокоила :) а обе тканюшки - внешнюю и подкладочную вместе можно простегать? чтобы уж точно ничего не падало :)

      Удалить
    3. Вообще можно, конечно, но тогда способ сборки всего чехла, который я планирую, уже не подойдет, надо собирать иначе.

      Удалить
    4. Бог мой, как всё сложно :)) хм.. тогда я внутренний слой простегаю, а внешний не буду.. ладно, сначала дождусь продолжения, а то вперёд забегаю :)

      Удалить
  3. я тоже хочу простегать ткань))то есть тогда флизелин не нужно покупать?или купить чтобы к внутренней приклеить?

    ОтветитьУдалить
  4. http://olgafhandmade.blogspot.ru/2014/01/blog-post_19.html вот мой пост о выкройке и тканях)))Настя очень жду что ты ответишь мне на вопросы)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я покопалась в закромах моего хомячка и нашла все материалы, чем очень довольна (нет только синтепона).
    Тоже буду стегать чехольчик и прокладывать внутри синтепоном.

    ОтветитьУдалить