суббота, 20 сентября 2014 г.

Город мастеров в Лиде. Бу-бу-бу...

Трям.
У нас тут праздник города Лида, по совместительству праздник Лидского пива. В эту честь проходит и ярмарка мастеров. 
Предисловие...)))
Получила я свою шикарную, очуменную, мою-мою купюрницу (покажу вам ее потом), а тут приходит ко мне девочка забирать папку из прошлого поста и говорит, что есть у нас в Лиде мастер по декупажу и буквы ее муж делает, стало мне интересно, сходила на ее страничку, а у нее еще и цветов куча, красивый сад, вот мы и надумали с подружкой сходить, пощупать и заодно про цветочки договориться.
В этот раз, мастеров было значительно больше, чем на предыдущих ярмарках, что порадовало, обычно большинство прилавков завалено продуктами китайских мастеров. Хотелось бы, конечно, чтоб рукодельное было отдельно, а китайское отдельно, но и на том спасибо, все обошли  оббежали, ибо с моими мальчишками не сильно полюбуешься.
С некоторыми успели пообщаться, и знаете, есть мастера, после общения с которыми вспоминается картинка "всегда найдется тот, кто сделает дешевле". На прилавке лежат работы начинающего мастера, причем очень начинающего, и он говорит, не знаю, че у дяди Васи стоит так дорого, покупайте у меня, у меня совсем дешево...
Как-то так грустно от таких разговоров стало, так фи... Шла и думала может и я такой же горе мастер...  
Поговорила и ладно, кому интересен фотоотчет смотрим))

Фото много, так что прячу под кат










Мимо маленьких глиняных кувшинов не смогли пройти мимо, прикупили по одному себе.

 



Пока я фотографировала витрину девочек из Баранович, Лена запихивала мне в карман визитку) У них много красивых вкусностей.





 
Покорила меня эта мастерица



Валянная красота... мои кавалеры скандалили, по-этому не рассмотрела и не сфотографировала толком




К этому прилавку мы шли целенаправленно, и посмотреть работы, и поговорить на счет цветов. Пока Лена болтала, я фотографировала, а Димыч доставал второго мастера.




Топиариев, канзаши и бисерных деревьев было по мастера 3, но в мой объектив они почти не попали, как-то равнодушна я к этим видам рукоделия.
 


После этой ярмарки хочу  на "Млын" пуще прежнего...

11 комментариев:

  1. Cпасибо за интересную фотоэкскурсию! Бабуля улыбчивая выделяется среди суровых мастериц )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, знаешь, я когда сбросила фотографии тоже подумала, что все угрюмые), но на самом деле были и позитивные продавцы, просто я старалась не снимать продавцов, мало ли людям не хочется, а я без разрешения снимаю, так что позитив за кадром, а бабушка рулит)))

      Удалить
  2. У нас тоже сегодня день города, но в Лиде получше с мастерами, у нас ну очень много китаезных камушек было, я прикупила лишь лопатку для сковородки, лапти декоративные на нов кухню и бутылочку эфирного крымского масла мяты.
    Настя, а не поделишься ссылкой на мастера, что надписи вырезает? Хочу дочкино имя из древа.

    ОтветитьУдалить
  3. Ссылкой поделюсь) http://vk.com/victornet, еще лидские в одноклассниках Тамара Сорока, еще на ребенке есть девочка, если с этими не получится напишу ее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! про мужа несвижанки знаю, хочу приценится, хочу дочку побаловать и самой нравятся имена и дерева)))

      Удалить
    2. Я и не знала, что это муж Несвижанки) У девушки с ребенка цены как и у него, у лидских не знаю.

      Удалить
  4. Обожаю такие ярмарки! Столько всего интересного! У нас тоже недавно была и тоже ко дню города, вот только у фотика был выходной)))

    ОтветитьУдалить
  5. Бабулька класс!!
    А почему вы нас к себе не приглашаете - Лида... Гомель? Мы бы выручку подняли вам, я бы вот у бабушки точно купила - уж очень у нее есть кое что мне подходящее. И декупаж у вас ничего такой - мне сейчас кухню надо укомплектовать аксессуарами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Алена, у нас прошлые годы вообще никакие ярмарки были, я даже не задумывалась, что могут приезжать иногородние) мастера, а в этом как-то мы целенаправленно на нее шли, и мастеров оказалось побольше, и из городов разных. А декупаж, на половину Лида, на половину Бобруйск вроде, женщина лидская пригласила своих мастериц-подруг.

      Удалить
    2. А еще муж этой лидской декупажницы занимается деревом, так что можно самую шальную идею придумать, а они дуэтом осуществят)

      Удалить