вторник, 25 марта 2014 г.

И мы сажаем аллюминевые огурцы аааа...

Привеееееет
Мы вчера посадили деревья на своем участке УРРРА!, наконец-то. Я ходила за мужем с этим вопросом чуть ли не со дня получения участка, но то у нас там бардак, то надо подсыпаться, о надо определится где будет банька, в итоге все вопросы до сих пор актуальны, но мы это сделали.
В прошлом году, проходя мимо ярмарки деревьев, я слышала разговор мужчины с продавцом:
-Вам какие яблоки?
-Ну сладкие какие-нибудь...
-Могу предложить Вам...
-О, белый налив есть?
Вот и мы так покупали, понятия не имея, что за яблони, мне хотелось белый налив, каштелю, но нам сказали, что поздно мы одумались, по-этому купили желтую сливу, грушу и три яблони (абрикосовая, вениаминовская и имрус).
Может Вы разбираетесь в этом деле, вкусные это яблоки? и если они окажутся не вкусными их выкорчевывать и садить новое, или может привить как-то?



Наша квартира, где мы теперь живем, находится в центре города, но при этом как в деревне))) под окнами бабули садят огороды с парниками и т.п., у нас первый этаж, в поддержку местных традиций мы посадили клумбу, мои первые цветы были куплены у бабулей, не имея представления, что я покупаю и так же посажены, по-этому в следующем году, я многое пересаживала, чтоб вид был поприличнее))) Зато теперь я немного имею представление что когда зацветет и какого размера вырастет, я хожу по частному сектору, заглядываю в огороды, болтаю с бабулями и они меня приглашают за цветами. Да-да, такая я корыстная дамочка))) Я пробиваю обстановку, чтоб под домом посадить уже красивые цветочки. Но пока муж мне не дал добро, т.к. все еще будет подсыпаться, я сажу на клумбе возле квартиры.
К чему я это, да к тому, что на цветах я немного натренеровалась, а вот с деревьями...
 Миша ведет репортаж с посадки первого дерева) Это папина груша))) Все деревья поделены, папина груша, мамина слива, детям по яблоне и одна яблоня моего брата.
А ведь я думала посадить какие карликовые деревья, черешню, абрикос, короче мда, зато при деревьях.
Пару раз за вчера я услышала вариант, что наши деревья украдут, но "кто не рискует..."

Пока мы ехали на дом, небо было затянуто и ждали с минуты на минуту хороший такой дождь, но в итоге солнышко засветило и мы весь вечер проторчали на доме.
Это обрезают мою сливу) А там на террасе я буду попивать кофе, красотаааа

Димон решил проверить, нормально ли папа положил перегородку между ванной и кухней.

А это так, за компанию "Овсянка, сэр", в это время я рядышком нарезала и кушала салатик, глядя на все это... творчество , но очень мне захотелось салатика))

Спасибо, что заглянули!

10 комментариев:

  1. Здорово! Наверное классно будет жить в собственном доме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, думаю классно)
      Я сейчас как тепло и по утрам поют птички, вспоминаю, как раньше у бабушки ставили на улице табуретки и там кушали, хочу уже кушать у своего дома))

      Удалить
  2. Очень красивый дом) Лет через 10 и сад будет чудесный, буду заглядывать и томно вздыхать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. С садом особо не разгонишься, участок небольшой, но все же, что-то свое. Я сейчас вся в мыслях какие цветы я посажу)))

      Удалить
  3. О, вчера я тоже обсуждала посадку деревьев. Но поскольку у меня на участке березовая роща и по периметру она же , то решено было начать садить кусты-цветы - мне очень понравились гортензии почему-то, и из мелких буду садить крокусы и гиациты. Мужу в память о молодости посажу тюльпаны как в Голландии и пока больше не определила...
    А вас поздравляю с началом садика - это очень важный момент. Мы с мамой вчера выяснили, что нам только обои поклеить можно и больше нечего делать там, поэтому сейчас пойдем еще и туи и другие растения смотреть у входа в дом, у ворот и т.д. А то все лето пропадет - все мужчины делают, там работа на 10 мужчин и без женщин. А нам уже тоже садиком пора заняться, а то меня тут давеча терроризировали, где ставить кухню с мангалом на улице, где точно баня и т.д. Так что определю кустики и дам указанием своим пальчиком где и что будет точно.
    Так что буду к тебе обращаться, если вдруг меня торкнет и я захочу яблоню, грушу и сливу :))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а сколько у вас соток? Я бы хотела рябину для красоты посадить, но на нашем маленьком участке посади дерево и будет царство тьмы.
      Цветные гортензии мне тоже нравятся, я еще пионы хочу, то ли ностальгия "как у бабушки", то ли мода, то ли просто нравятся))) Хотела тоже посадить уже мелкие цветы, чтоб разрастались, но нельзя, так я уже нашла где потом поклянчить крокусов)))
      Мы вчера тоже с этими деревьями стояли в непонятках где что будет и будет ли, непростое это дело.
      На счет яблок груш обращайся, буду слать тебе передачки со своего садика)))

      Удалить
    2. У нас 12 соток вроде. За тьму я не беспокоюсь - у нас место нормальное, и пока соседи дворцы в 3 и 4 этажа не строят...
      Пионы мне нравятся. а вот кусты пионов не очень - за ними мне кажется надо очень ухаживать, чтобы вид был шикарный.. Я люблю пушистость, высотой до бедер так сказать.
      Крокусы и гиацинты я уже купила - они год должны в горшке посидеть дома, а потом на участок их в свободную землю..
      В общем, пойду в ботанический сад и конкретно увижу то, что мне нравится и буду все записывать, чтобы потом скомпоновать на участке своем - ведь они еще могут друг друга и не любить. Вообще березы на участке говорят плохо - они много воды берут, но будем что-то решать..

      Удалить
    3. Аааааа, точно, вам удобно, можно сходить в ботанический сад, а я хожу только по частному сектору смотрю)))
      У одной из моих бабулей растут возле дома 3 березы, огромные уже, так даже грибочки там растут

      Удалить
  4. Какой красивый будет дом!! Просто прелесть!!! Еще чуть чуть и можно жить! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Приглашаю всех на розыгрыш http://sserdechko.blogspot.com/2014/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить