воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Малышка-бабочка

Трям.
У кого-то сегодня праздник, а у нас обычный день, муж на стройке, дети кричат)), только завтрак немного праздничный. По-этому у меня есть немного времени написать пост.
Было желание сшить бабочку, не придумывалось где, посетили мысли сшить сумку с аппликацией или новый чехол на машинку, но для аппликации мне надо новую машинку))), вот и надумала сшить маленькую куколку, села, нарисовала выкройку и сделала эту лялечку, размер ее 13 см.


А ведь я думала больше не буду шить кукол, только одна идея у меня в голове вертится, но до нее руки не дошли еще, зато уже собрана еще одна кукла, только не одета еще мда...
 

Пришел ассистент и предложил подержать куколку, сидит она самостоятельно, а вот стоять не умеет, по-этому помощь принята)


Потом ассистент решил разнообразить скучную фотосессию и принес куколке "подарочки"

Куколка вся такая весенняя и цветочная, что навеяло, покажу вам свой мега цветник, с цветами у меня беда, вчера у меня появился гиацинт, надеюсь зацветет он раньше чем сдохнет, как сделали драцена, гербера и хризантема((( В белом горшке, кстати, корни герберы))) я не теряю надежды, что им что-нибудь стрельнет и они вылезут. Еще я успокаиваю себя надеждой, что не я горе цветовод, а условия у нас в квартире не те, комната без дневного света, а кухня с палящим солнцем... а может и я виной, эх...

 Спасибо, что заглянули!

пятница, 21 февраля 2014 г.

Чехол для спиц и крючков

Трям.
У нас в семье четко налажен процесс: приходит муж с работы, Димыч (3 года) берет его пакет, идет разбирает все по местам, подвигает стул к раковине и становится мыть посуду. Я, правда, потом тихонько перемываю, но я вообще не об этом пришла писать, у меня опять чехол для спиц, пенал для спиц, органайзер для спиц, короче, хранилище вязальщицы.






Это я отошла от компьютера, привет от Димона:
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооотип8ргБббЙЛЖДЕКЁ146ШИИИИИИИИИИИИИТОЛДЖЖЖЖЖ

Чехол простой, но я прогуляюсь с ним, на 11 встречу в "Рукодельное кафе" очень уж там уютненько))

Спасибо, что заглянули!

четверг, 20 февраля 2014 г.

Про мужские обложки, еду и не только...

Трям.
Уже практически неделю болеют оба моих сыночка, по-этому с одной стороны нервы и силы на пределе, а с другой спустя три недели сессии вернулся домой муж, по-этому его присутствие все это дело облегчает.
Уже на носу праздник наших мужчин, я чет дотянула до последнего, и только вчера стала заказывать подарки, с чем-то уже пролетела, не успеваю, а что-то не теряю надежды, что придет. К этому празднику девушка заказала у меня обложки папе, брату и мужу, ткани она выбирала сама, когда ее выбор пал на горохи, я немного растерялась, но ей хотелось брату что-то веселенькое, вот и получилось, то что получилось)))


Обложка для папы

Обложка для мужа


Когда-то эта же девушка оставила себе обложку полосатую, теперь у них парочка))

Еще была одна обложка на паспорт для женщины

И всееее, я ничего больше не сделала, у меня по углам валяются начинания, но как-то нет вдохновения, хочется чтобы поскорее выздоровели мальчишки и тогда я, возможно что-то опять буду делать. Тем более мне пришло 50 ярдов красоты, которые мы располовинили с подружкой-рукодельницей)) У нас в городе кружево оочень дорогое, по-этому заказали из Китая. Жду еще 250 грамм цветного.

Теперь поговорю про вкусности) Я очень люблю хороший чай, хороший вкусный кофе, шоколад и сладкое, но не просто сладкое,  а что-нибудь такое, чтобы ммммм, чтобы красиво, у меня была мечта попробовать тирамису и макароны (макаруны), мечта, так как в нашем "мегаполисе" готового не продается и ингредиенты не все есть, печенье на тирамису я заказывала то из Минска, то из Польши, но попробовала, это моё-моё, люблю)). А на днях посчастливилось мне попробовать и эти чудо-пироженки, прислала мне их девушка, которой я подарила сердечко  . Я визжала от радости, когда открыла пакетик. Очень мне понравились те, которые с кислинкой, люблю такие сочетания.

А еще у меня есть тетя, которая в этой вкусной сфере работает и она передала через моего мужа мне угощение, его можно кушать как тортик, но для меня очень сладко, а желательно кушать как десерт, вот в таком сочетании моЁ и красиво, и вкусно. 
Надеюсь вы не голодные сидите перед монитором))) 

Муж устроил мне заряд, отпускает меня в тренажерный, это мой релакс, мозг отдыхает, я отвлекаюсь, ибо я  стала одним большим взрыв-пакетом)), еще я взяла абонемент в бассейн, еще одна моя любоФ, так что к весне готова)) А пока меня нет,  мои мальчишки строят башенки, обратите внимание, какие они у меня зануды ответственные, все по цветам)


Ну вот, надеюсь не утомила вас своим разносортом, пойду сражаться со своими малышами, а-то Мишаня уже задвигает клавиатуру, требует внимания.
Спасибо, что заглянули!

пятница, 14 февраля 2014 г.

ДОЛЖОООООК!!! Отчет по СП!!!

Доброе утро, дорогие!
С праздником всех (если вы его празднуете) и напоминаю, что сегодня вы должны подарить своей машинке чехол, а мне отчет!
Ну и первый утренний отчет, такой прям Валентиновский и зефирный)) от Гульфии


Остальные отчеты добавлены сюда, обязательно посмотрите, очень разнообразные и красивые работы!
Остался только ТВОЙ отчет))

среда, 12 февраля 2014 г.

Мамин дневничок

Трям!
Для начала напомню, что скоро 14 февраля, последний день отчета по СП, конечно, отчеты будут и дальше приниматься, но официально ВСЕ должны одеть свою швейную машину к этому числу!!!
Ну а теперь с чем я пожаловала)
Еще не подарено, но, думаю, подружка не заглядывает ко мне в блог, по-этому покажу. 31 января в одной замечательной семье родилась доченька, мы с подружкой решили, что-нибудь отправить в подарок, сошлись на том, что она делает развивающий кубик для малышки, а я дневничок для мамы.
Я дневника не веду, только кой-какие заметки делаю, но мне кажется, что девочке будет потом интересно почитать, как она росла и что мама писала. 

Крестики) прям вышивальщица я)

Мне казалось, что у меня девчачьих тканей КУЧА, но когда стала перебирать, поняла, что они у меня ну совсееем девчачьи, прям розовые-розовые, а мне хотелось что-то ми-ми-ми, но не до тошноты, а тут, очень кстати, у меня захотели купить кусочек черно-белой ткани, а я предложила бартер (я такая, что цен не помню вообще, по-этому искать сколько я заплатила за ткань, чтобы высчитать стоимость, для меня нереально), так вот очень кстати, я выменяла эту зеленую ткань, со светлым льном в дуэте она смотрится отлично.



За основу взяла тетрадь на кольцах, люблю их за сменные блоки. Сделала четыре листа для фотографий их можно комбинировать, можно разложить по дневничку, чтобы фотография сопровождала рассказ.




Есть две раскладушки. Вообще можно поместить 11 фотографий 9 на 13, можно даже больше, т.к. украшений минимум и можно размещать снимки как больше нравится.




 На спинке нашивка и брадсы

А это так было-так стало))) незначительные изменения уже показанных ранее обложек, но мне они так милее


Спасибо, что заглянули!       

суббота, 8 февраля 2014 г.

Повязушки

Трям.
Я уже упомянула, что вязанное у меня лежит не показанное, покажу немного, 38 одинаковых шапок в разных цветах для себя  и знакомых показывать не буду))))
Для начала покажу простенькие короны)) Одна предназначалась сделать пару снимков новорожденного Мишаньки, а вторую периодически цепляю на голову, погонять перед мужем, напомнить, что пред ним королева-мать, а ей что-то ооооочень нужно купить, иногда даже сама не знает что)))


 

 В семье замечательного фотографа родился мальчишка, они искали человека, который может связать шапочку, для фотосессии новорожденного. Когда-то выручили меня в покупке объектива, по-этому я с удовольствием вызвалась помочь (вязать на заказ я не вяжу, т.к. у меня это получается как-то медленно и мне сложно оценить адекватно свою работу). Попросили они колпак "Буратино", точнее скинули фотографию, а я сидела и переживала такой ли толщины у меня нитки, такой ли ширины у меня резинка... короче о таких вещах, на которые они, я думаю, вообще не обратили внимания.
С передачей цветов на всех фотографиях этого поста бедааа, шапочка намного приятнее, мягче по цветам.


Кстати, одно из сердечек, из предыдущего поста, вчера я отправила в подарок, девушка сказала, что не может насмотреться, а мне хотелось подарить, сшила за пару минуток еще льняной мешочек, с вставкой из ткани как сердечко, вложила немного кофе на дегустацию (представляю, как все пропитается его ароматом) и отправила в столицу, так что осталось два, холодильнику полегчало)))
Спасибо, что заглянули!

четверг, 6 февраля 2014 г.

Дела сердечный

Трям.
Вообще к теме сердечек я, почему-то отношусь не очень, люблю посмотреть на чьи-то работы, но у себя применить и делать сама, как-то не берусь, один раз ввязалась в игру, так как-то до сих пор неудобно за подарок, мне кажется ерунду я какую-то подарила(( А вот сердечки подаренные мне красуются на тумбочке моей швейной машинки.
Но попросила меня как-то моя подружка-рукодельница научить ее шить сердечки, сшила я одно ей и как-то вдохновленная пришла и вырезала себе три,но дальше вдохновение прошло... Читая во многих блогах, что все пытаются не складировать добро и я решила быстренько доделать сердечки, тем более на них отлично идут ленты, которые на что-то другое меня не вдохновляют. 










 В итоге результатом я довольна, только что теперь с ними делать я не знаю))) У меня вообще уже два склада: склад "хомяка" и склад "готовой продукции", делаю, а зачем делаю не знаю. Своим знакомым я практически не дарю то что делаю, мне кажется подумают "Фигню какую-то подарила!", а если решаю подарить, то "перелопачиваю" фотографии в соц.сетях отмечал ли этот человек хоть одну из моих работ...
Короче отнесла сердечки на склад (скоро холодильник проломается, все на нем лежит) и пойду делать кое-что еще.
Пожалуй схожу-ка я с ними на юбилейную встречу в "Рукодельное кафе"

Спасибо, что заглянули!

Очень приятно, я в ТОПе у Вики