пятница, 28 ноября 2014 г.

Зимняя спячка...

Привет, дорогие.
Напала на меня спячка и лень, никак не могу побороть, да чё там, мне даже лень с ней бороться...
Обычно я встаю в часов 7-8, занимаюсь какими-то своими делами, пока мальчики спят, мне всегда жалко времени долго спать, жизнь проходит, а я, понимаете ли, дрыхну...  Теперь сплю до 10, при этом и ложусь достаточно рано, днем ерундой страдаю, переложу тряпочки с места на место и все, лень-ленивая... И это когда столько планов, столько надо успеть...  Как с этим бороться, а?
Этот чехол для планшета, с ним же работы- начать и кончить, а я неделю обсуждала с заказчицей, неделю собиралась с мыслями, неделю шила.
Он толстенький, внутри клеевой синтепон. застегивается на кнопку, клапан из немецкого хлопка проклеен жестким дублерином, внутри розовый джинс, основа- лен, смотрится очень прилично)





Голова вся забита подарками к НГ, Димыч то свое желание "конфет, сердечек(жевательные конфеты) и робота" давно сказал, но хочет он робота конструктор, или купить ему ходячего, это головоломка, Что подарить Мишане- вообще не представляю, а еще и через месяц после НГ у обоих день рождения, надо придумать еще что-то... не знаю, сегодня будет семейный совет с мужем, обычно дома нет времени даже поговорить толком.
Недавно прикупила пару книг, одна из них "Механический дед мороз" Нурдквиста, не думаю, что купила бы ее просто увидев в магазине, но в блогах увидела отзывы о его книгах, ну и в преддверии праздника  решила начать с этой, я в восторге, читала больше для себя, чем для детей, иногда такие моменты поучительные, да и вообще вся такая добрая-добрая, в конце читала сдерживая слезы... ох уж эта наивная вера в сказки))) Надо еще купить!


Кстати, я заполнила вкладку "Обо мне"
Спасибо, что заглянули!

P.S. Прям полегчало)))
«Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь.»— Марта Кетро "Справочник по уходу и возвращению"

8 комментариев:

  1. Ооо... Как знакомо...
    Серость дней нас клонит в ложе...
    Дни туманные похожи
    На кисельную овсянку
    Ноябрь строит всем подлянку.

    Но чехольчик милый - а это значит что ноябрь не так уже и плох))

    ОтветитьУдалить
  2. Это так знакомо!)))
    Но обычно после таких периодов приходит бешеная активность! Чехол классный получился! У меня тоже есть такая ткань что на клапане, все придумать не могу куда бы ее использовать)), а оказывается со льном то что надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Чехол классный получился. Цитата рассмешила.Пойду и я что ли в депрессию)

    ОтветитьУдалить
  4. Про депрессию надо подумать, а то что то она не хочет ко мне приходить, или я её просто не подпускаю. Настя, книгой заинтриговала пойду сейчас поищу такую. Ну а чехол замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки. Моё настроение не очень похоже на депрессию, но может это ее разновидность)))

    ОтветитьУдалить
  6. Так-с... первый абзац про меня что ли)?
    Я б спала сейчас до поздна и ложилась раньше, да мелкий не дает...и прям от самой себя противно... Время-то бежит.... Надо с этим что-то делать... Но ты реально итак много всего успеваешь в рукодельном плане, но вдогонку последнему посту твоему - если заказчики ждут, то кровь из носу - шей ночью! Или не берись... Я фильтрую

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Таня, я так и не раскачалась, тоже злость на себя. Обложки с блокнотами могу делать, они у меня на автомате, а простейшие елочные игрушки, с которыми и работы то немного, а у меня вечность шьются...
    А ждут не совсем заказчики, это подружки, которым "О, и нам надо"))), по-этому ждут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нужен какой-то взрыв в голове)... Или вот мне помогает вылазка без детей на выставку, театр(сказала та, которая заказанную полтора месяца назад маску только вчера доделала)))))- не лежала душа к е декору и все тут, а потом за полдня вдохновилась и реализовала идею

      Удалить