четверг, 8 мая 2014 г.

Кулинарный блокнот

Трям.
У вас есть кулинарная книга куда вы записываете любимые рецепты? А такие, печатные книги, толстые "О вкусной и здоровой пище"?
Я показывала свою кулинарную книгу, которую мне обЭтовала моя подружка, рецептов  у меня совсем мало в ней записано и все такие, совсем простые, больше для напоминания, что можно приготовить вот так- быстро и вкусно.
Когда я вышла замуж, загорелась купить БОЛЬШУУЮ книгу с доступными рецептами, чтоб пришел, открыл на любой странице, как в гаданиях, и приготовил. А-то этот извечный женский вопрос "Что сегодня приготовить???", который слышен в общественном транспорте, на работе, он прямо ходит по пятам. Вот почему мужчинам нельзя работать долго психиатрами, например, он же сидит и весь погружается в работу и все переносит на себя, а женщина сидит, слушает, ножкой болтает, а в голове "Так стирку закину, борщ сварю, нет, борщ вчера был, может харчо сегодня, не,  на харчо рис не купила..."
У меня есть большая толстая книга, живет правда, у мамы, подарила мне свекровь, но я ее полистала и поставила на полочку, так как что, так как гугл в помощь, как говориться.
Я помню как мама перед праздниками, вынимала огромную красную папку (это была обычная папка, но в нее было вложено стОООлько распечаток и вырезок, что ее высота была огромной) и начинала перелистывать, чтобы приготовить, каким тортиком нас порадовать. Выпечка была у нас очень часто, теперь остался у мамы коронный медовый торт, единственный который я решила научится готовить, им я влюбила своего мужа))). Такая же папка была у мамы с распечатками разных схем, узоров вязания, а еще большая стопка книг, по которым изучала вязание и я.
К чему все это предисловие? к моей маленькой кулинарной книге, нет, это даже не книга- это кулинарный блокнот, ну совсем невеличка, размер вроде 17на12 см, сделан на основе готовой кулинарки.
Вам еще не кажется, что у меня есть только такая ткань?...

 


Вкусная картинка с макаронами,изначально рисовала себе кулинарную книгу с другой картинкой, но тоже с этим печеньем, но стала прикладывать и не пошла, а эта, ну так она вписывается.



На одной стороне есть кармашек, для записок, которые еще не переписаны в книгу.

Спасибо, что заглянули!
Удачно дня!
Миру МИР!

18 комментариев:

  1. Аппетитный,нежный и классный!))
    И картинка,как родная!

    Была б только моя воля я б блокнотики на каждый момент жизни заводила:)

    ОтветитьУдалить
  2. как мне блокнотик нравится! я бы тоже от такого не отказалась:)

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво, очень сочетание удачное)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый блокнот. Но на кухню я б его не пустила... Если только записывать наши семейные любимые блюда и потом подарить дочке... Наследство. Приданое)))
    У меня, кстати, есть красивая тетрадь кулинарная... Так и лежит пустая)))Достаю, любуюсь... И обратно в ящик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где тогда рецепты писать, если все жалеть))) Пусть будет с историей, с пятнышками и брызгами)))
      Спасибо.

      Удалить
    2. В обычной красивой тетрадьке))
      Ну - не обращай внимания - это мой бзик такой - жалею рукодельные вещи...

      Удалить
  5. Классная получилась! Тканюша нежная! И бумага интересная внутри! А я себе так и не сотворила пока, все в подарки, скоро очередную покажу, когда получательница получит сюрпризик ))) А себе хочу разделить, одну для кулинарии, а вторую для выпечки, и для закаток отдельную- мне кажется так удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена.
      Если рецептов много, то ДА, удобнее раскидать по разным, а если как у меня... то одной книги много))))

      Удалить
  6. Кстати, рецепт медового пирога в студию)))
    Если пирог такой, что "им я влюбила своего мужа", то я с удовольствием испекла бы такой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, рецепт длиннющий, а вообще это медовые коржи пропитанные заварным кремом, я люблю его за то, что он не приторно сладкий, а такой нежный...
      Если правда надо, то напишу

      Удалить
    2. Ну, если не сложно и только тогда, когда будет достаточно времени. Я печь только недавно начала, у меня пока мало удачных рецептов, вот твой и заинтересовал)))
      Можешь здесь или на почту tach16@mail.ru
      Спасибо большое!

      Удалить
  7. А я не видела такую ткань) Хороша книжечка, удачно все сочетается.
    У меня так же, чуть что - сразу в гугл, в начале семейной жизни кое-что записывала в тетрадочку красивую, потом лень стало, сейчас прямо с монитора готовлю, если что-то надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга.
      Значит я не так часто делаю из этой ткани))) но почти на все прикладываю, как вариант)))

      Удалить
  8. Какой красивый блокнот у тебя получился! Детальки суперски подобраны - так все гармонично. У меня тоже есть кулинарный блокнот - только я мало что в него пишу. Если и надо что-то посмотреть, все время лезу в мамину книгу с рецептами ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настя, я теперь успокоиться не могу. Так меня впечатлила твоя книга, то прям захотелось свою перетянуть и сделать такой ми-ми-ми красивой... Спасибо тебе за вдохновение!

      Удалить
    2. Вика, спасибо!!! Что может быть приятнее, когда помимо того, что нравится самой, понравилась тому кому дарила, а еще и вдохновила))) Спасибо!

      Удалить