пятница, 27 февраля 2015 г.

Всякое-разное и поговорить

Привет
У меня есть парочка постоянных заказчиков, которые говорят "Делай, Настя, полностью на твое усмотрение", даже когда прошу хотя бы по цвету направить, они полностью полагаются на меня, с одной стороны это очень приятно, а с другой очень страшно...
Есть люди с определенным стилем, определенной манерой, узнаваемыми работами, я думаю это их плюс, люди любят стабильность))) А меня кидает из крайности в крайность, и я иногда сажусь с мыслью, что "ща делаю ну прям уси-пуси мимими", а результат какой-нибудь сверх лаконичный, мрачноватый))) По-этому когда полностью доверяются мне, я немного боюсь, что мое сегодняшнее настроение не совпадет с желаниями заказчика...
А вы за стабильность или за разнообразие?
Этот блокнот я делала в подарок одной очень хорошей девушке, и планировала что-то многодетальное, многослойное, но получилось то, что получилось, мне нравится, спереди не видно, но обложка мягкая и картинка с брадсами смотрится как в объемной рамке.



Блокнот с разноцветными листами, держатель для ручки

Мы тут решили совместно с Инной сделать набор, так вот я для набора сделала папку для свидетельства о рождении.

Тему Парижа я собралась отпустить, но она не согласилась со мной))) и появилась обложка на паспорт. 


Убрав новогодний декор стало скучно и походив месяцок, я решила одни огоньки повесить обратно и развесить птичек-бабочек, которых шила в прошлом году, но решила, что их недостаточно и сшила еще колокольчики.

Вообще в последнее время тема посуды и декора- моя больная тема, я готова все тащить в дом и несмотря на уговоры мужа "купим, когда переедем" я все-равно иногда оп, и прикупила чего-нибудь)))
С посудой у меня вообще те еще отношения,  я могу есть только из одной нашей тарелки, остальные не вкусные, чайные ложки вообще беда, то короткая, то недостаточно глубокая, то широкая...
По-этому для меня купить сразу сервиз неееее, надо сначала попробовать, по-этому я прикупила теперь две разные тарелочки из икеи, на картинке я больше любила одну, в жизни влюбилась  в эту практически плоскую, матовую красоту.

 Выбралась с мальчишками в тренажерный, прихватила фотоаппарат, а-то мужу все на пальцах объясняла чем они занимаются, парочка фото моих спортсменов,  забыла правда их шорты, так что уж простите))
Вообще знаете, тьфу-тьфу, но мальчишки такие прям братики-братики, у них теперь одно из любимых занятий
Димыч _ Миша, посмотри на меня, я тебя сфотографирую
Миша поворачивается
Дима_ Засмеяйся!
Миша_ Ха-га
этот процесс может длится вечно))
Люблю их, но с терпением не лады, вроде в голове они дети ДЕТИ, но психулечка я... Как себя контролировать?? Научите семейного психолога))



Ну и на последок мой МК в журнале

Спасибо, что заглянули надо пойти мне поработать.

вторник, 24 февраля 2015 г.

СП "Чехол для спиц и крючков". Кроим и начало сборки.

Привет, участникам СП.
Вчера я ушла в реальную жизнь, по-этому на СП меня не хватило, сегодня мы раскроим и начнем заготовку.
Я очень надеюсь, что сегодня показанное будет понятно, если нет, задавайте вопросы, но на самом деле все просто, по-этому я даже не строю отдельно выкройку, а рисую сразу по ткани.
Ткань прежде желательно поутюжить, ибо она потом может дать усадку, да и просто, я крою косо криво, стыд позор мне))
Про нить основы, нить утка знаете? Вообщем-то вдоль кромки все раскладываем, чтоб не по диагонали, не косо криво, чтоб потом не перекривилось все изделие.
Я чертила прям по тому листику, который выкладывала на этапе заготовки ткани.
Подкладка размером шириной 36 высотой 38,5 + клеевая к ней, 
к ней два кармана один 36 на 23 для спиц,
второй 36 на 16,5 для крючков
Деталь 36 на 10, которая будет держать спицы сверху, чтоб они не выпали + клеевая к ней, если ткань не очень плотная.
Карман и две детали клапана, на одну из деталей клапана- клеевую
Вер у меня из частей, в собранном виде его размер как и подкладки, а по частям к каждой детали + 1 сантиметр с обеих сторон, к крайним деталям только с одной стороны.



воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Папка для свидетельства и ежедневник

Привет.
Завтра к монитору постараюсь постараюсь позвать участников СП, а сегодня покажу Вам две последние работы.
Иногда носишься с мыслью, а может сделать вот это, а в каком цвете, а надо ли, или хочешь сделать чего-то из определенной ткани, но не выдается возможности, а потом кто-то пишет, а может сделаешь это, и ты с радостью думаешь "наконец-то и берешься за работу, вот последние мои заказы из этой серии.
Ежедневник из бархатистой темно зеленой ткани, смотрится очень благородно, минимум украшений.


 Папки для свидетельства о рождении, давно хотела их сделать, а тут как раз поступил заказ.




Опять какой-то у меня бестолковый пост, но слишком много в последнее время я хочу успеть, наверное надо сократить немного планы...
Спасибо, что заглянули.

четверг, 19 февраля 2015 г.

СП "Органайзер для спиц и крючков". Подбор материалов.

Трям, дорогие.
Обявляю начала совместного проекта по пошиву чехла для вязальщиц.
Скажу честно, мне очень стыдно, за сегодняшнее фото, но я пообещала начать сегодня, а помимо СП куча других планов, ну и да, двое детей, один из которых ночной обниматель, лежу я теперь в кровати,а Миша перебирает мне ребра, так он спит, если я встану к компу, то не напишу уже ничего.
Я расскажу о материалах и размерах для чехла, который буду шить я. Я не дружу с окантовкой, хотя иногда с ней работа выглядит эффектнее, но вы можете делать другой, мой чехол будет застегиваться на резинку и пуговицу, а может закручиваться и завязываться на веревочки, могут быть кнопки... вообщем-то я Вас подтолкну, а вы можете спрашивать, если хотите что-то другое, постараюсь помочь.
Я нарисовала детали, чтоб вы понимали, что куда идет, можно взять один отрез ткани, размером 150 на 40, а можно брать на верх одну ткань, либо комбинировать, на внутреннюю часть другую, на карманы третью. Подойдет джинс, хлопок, лен, да любая не тонкая ткань.
две большие, основные детали надо проклеить, это может быть флизелин, дублерин, зависит на сколько жесткий вам нужен чехол. Я как-то купила случайно не клеевой дублерин, планирую чехол проклеить обычныи флизелином и вставить слой не клеевого.
Можно подготовить небольшой кусочекифетра, чтоб хранить иголки... вообще подумайте, что вы чаще используете, может надо карман для ножниц, отдел для круговых спиц, что-то еще, чтоб заранее определить для этого место.
Если вы хотите сшить чехол только для крючков, то возьмите высоту крючка плюс 3,5 сантиметра.


Надеюсь я ничего не забыла, простите за лишь бы какое начало, я исправлюсь, будут вопросы- спрашивайте, не стесняйтесь.

среда, 18 февраля 2015 г.

Кулинарная книга и про СП

Привет, дорогие.
Очень рада всем участникам СП. Я обещала сегодня прийти и поговорить про материалы, но скажу честно я забыла, планировала на завтра, по-этому завтра приходите, будем готовиться.
А сегодня я опять с Парижем, чет меня понесло, но пока все, что планировала сделать с Парижем, доделала.
Принесла вам показать кулинарную книгу, давно мечтала о ткани в макаронсы, макаруны, как хотите зовите, одинаково вкусно, наконец она у меня появилась, а значит случилась кулинарка. Внутри красивая книга рецептов, с удобными страницами и красивыми яркими разделителями, закладка, два кармана для записок, вырезок.



  




Спасибо, что заглянули!

вторник, 17 февраля 2015 г.

Ремни для зеркального фотоаппарата

Трям, дорогие.
На улице ярко светит солнышко, и когда ты сидишь дома с сопливыми мальчуганами кажется, что там жара и почти весна... Но я высунула нос и руку, чтоб насыпать птичкам в кормушку еды и знаю, что враки, что лучше на всю эту красоту смотреть из окошка.
Врубила я себе хиты 80-90 и пританцовывая попой на стуле пишу новый пост))) Вообще меня в музыке (как впрочем и во всем) бросает из крайности в крайность, день рока, день хауса, день клубной, а потом назад в СССР)))
Я не могу выйти из дому за посылкой с нужными мне материалами и в магазин за нужностями на заказ, по-этому решила сделать парочку ремней для зеркалок, Конечно можно было сделать по одной фотографии их, но мне хотелось показать, что внутри ремни тоже один на серой ленте, другой на сиреневой и еще и с кружевом. По краям как обычно, натуральная кожа.
Первый ремень серые звезды и синие горохи, делала в таком сочетании обложку на права, захотелось еще и звездный ремень.


Ремень для зеркального фотоаппарата ручная работа


Второй ремень начала шить и решила, что оставлю себе, куча кружев, цветы-розочки, рюши, но когда дошила, глянула на него и на свой и решила, что не очень-то они разные и оставила себе серый, мало ли, с бордовыми цветами не будет под наряд подходить))) Девочкитакиедевочки. Так что вся эта романтика пока ничейная.




Уже давно любуюсь салфетками Patricia Kristoffersen, если бы кто-нибудь в блогах организовал СП, я бы присоединилась. Пока писала сделала описку вместо СП-обменник, дааа,  себя не обманешь, тайно мечтаю, чтоб кто за меня связал))), но все-таки если кто-то надумает организовать или увидит- пните меня, пожалуйста!

Спасибо, что заглянули!

суббота, 14 февраля 2015 г.

Объявляю СП "Органайзер для спиц и крючков"

Трям, дорогие, с праздником вас.



Я тут как-то пообещала провести CП по органайзерам для спиц и крючков, те что я шила, можно посмотреть здесь тык.
Желающие до 18 февраля записываются, потом еще дня 4 на подготовку материалов, в это время тоже можно записаться, а потом в течении двух недель шьем, чтоб к 8 марта все было готово. Чехол шить будет ООООчень легко, все прямые строчки, по-этому даже если Вы с машинкой на Вы и шепотом" не бойтесь, все получится.
Для участия в СП лучше стать ПЧ (так удобнее отслеживать новости) и утаскиваем баннер к себе.
Девочки БОЛЬШАЯ, ОГРОМНАЯ просьба, если записываетесь в СП отчитывайтесь ПОЖАЛУЙСТА, можно не поэтапно, можно о готовой работе, но мне очень важно увидеть, что я все это делаю не в воздух.

Добро пожаловать в СП


Раз уж зашла хвастанусь))), такие у меня теперь бирочки есть.


среда, 11 февраля 2015 г.

Сумка для зеркального фотоаппарата 9. Морская романтика.

Привет, дорогие мои.
У вас бывает такое, что вы читаете книгу, она вам очень нравится, видите что осталось буквально пару страниц и вам хочется узнать... ну, что же там будет-то... и одновременно хочется, чтоб она еще не заканчивалась, чтоб еще насладится чтением?
Или делаетеработу, остался последний крестик, послебний цветочек приклеить, последний штрих нарисовать... а вам хочется растянуть удовольствие... но при этом и готовый результат хотите увидеть?
Или только я такая двуличная)))?
У меня так было с этим кофром, шила я его не на заказ, время меня не поджимало, я сшила крышку- любуюсь, собрала верх-любуюсь... осталось пришить ремень, а я, ай, нету времени, потом... и фотографировать его еще неделю собиралась, сидела в одиночку наслаждалась им.
Честно говопя, если бы мы в этом году ехали отдыхать, я бы оставила его себе на сменку, но по плану дом, а не отдых, а значит надо искать чехлу хозяйку.
Что сказать про чехол... все как всегда, застегивается на фастекс, есть внутри дополнительная перегородка-страховка, толстый уплотнитель надежно защищает камеру, на дне ножки, два кармана.



Мы опять ушли с головой в стройку, нам в 3 раза снизили процент кредита, на радостяхвзялиеще денег и торопимся их потратить, вчера пол дня и пол ночи смотрели сантехнику... и у меня уже появилась стена в мастерской... ээээээх...

Спасибо, что заглянули!

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Очередная куча-мала))

 Привет.
Давненько не показывала все в кучу, каждый раз когда выкладываю много, думаю, что же показать первым, какую  фотографию сделать заглавной)))
Продолжение темы Парижа, обложка на права, машинки Мишаня быстро стащил, по-этому я фотографировала свои ногти))))))
 Серый со звездами, синий с горохами, брадс с часиками... пора-пора куда-то ехать)))




Мужская обложка их всегда волнительно делать, надо же, чтоб она осталась мужской, болтики спасают.





Именные блокноты для сестер, уедут в  Штаты... приятно, они такие одинаковые и такие разные. Надеюсь с цветами не промахнулась. Сделаны на основе записной книги.




Все, побежала, надо поднимать мальчишек,  кормить и выполнить 100500 дел.
Спасибо, что заглянули!

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Кофр для зеркалки №8. Цветы и горошки

Привет, дорогие.
Если бы вы знали, как я переживаю за каждый чехол...я скоро поседею от волнения)) Готов чехол № 8.
У меня периодически спрашивают, про сумки для фотоаппарата и нескольких объективов, про рюкзаки, а я все не созрею, я боююююсь, очень. Вот сейчас этот чехол ждет одобрения, а у меня сердце колотится, а когда он будет идти к получателю, я вообще изведусь.
По-этому переходим к чехлу, а поговорить приду как-нибудь в другой раз.
Этот немного выше предыдущих, а в целом, все как всегда.




кофр для зеркального фотоаппарата


Спасибо, что заглянули, буду дальше трястись)