пятница, 28 ноября 2014 г.

Зимняя спячка...

Привет, дорогие.
Напала на меня спячка и лень, никак не могу побороть, да чё там, мне даже лень с ней бороться...
Обычно я встаю в часов 7-8, занимаюсь какими-то своими делами, пока мальчики спят, мне всегда жалко времени долго спать, жизнь проходит, а я, понимаете ли, дрыхну...  Теперь сплю до 10, при этом и ложусь достаточно рано, днем ерундой страдаю, переложу тряпочки с места на место и все, лень-ленивая... И это когда столько планов, столько надо успеть...  Как с этим бороться, а?
Этот чехол для планшета, с ним же работы- начать и кончить, а я неделю обсуждала с заказчицей, неделю собиралась с мыслями, неделю шила.
Он толстенький, внутри клеевой синтепон. застегивается на кнопку, клапан из немецкого хлопка проклеен жестким дублерином, внутри розовый джинс, основа- лен, смотрится очень прилично)





Голова вся забита подарками к НГ, Димыч то свое желание "конфет, сердечек(жевательные конфеты) и робота" давно сказал, но хочет он робота конструктор, или купить ему ходячего, это головоломка, Что подарить Мишане- вообще не представляю, а еще и через месяц после НГ у обоих день рождения, надо придумать еще что-то... не знаю, сегодня будет семейный совет с мужем, обычно дома нет времени даже поговорить толком.
Недавно прикупила пару книг, одна из них "Механический дед мороз" Нурдквиста, не думаю, что купила бы ее просто увидев в магазине, но в блогах увидела отзывы о его книгах, ну и в преддверии праздника  решила начать с этой, я в восторге, читала больше для себя, чем для детей, иногда такие моменты поучительные, да и вообще вся такая добрая-добрая, в конце читала сдерживая слезы... ох уж эта наивная вера в сказки))) Надо еще купить!


Кстати, я заполнила вкладку "Обо мне"
Спасибо, что заглянули!

P.S. Прям полегчало)))
«Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь.»— Марта Кетро "Справочник по уходу и возвращению"

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Немного новогоднего и немного фотографий

 Трям, дорогие.
Вчера мы ходили в Ледовый на мюзикл, что-то там "Тетушка простуда и Дед мороз", вроде и ничего, а вроде без восторгов, Димас постоянно спрашивал "Когда выйдет Дед Мороз?" и "А он потом отдаст нам подарки?",последний вопрос касался лежащих на льду декораций- красиво упакованных подарков))), никак ему не было понятно почему подарки есть, а нам их не даст ДМ.
А я ловила себя на мысли, что очень хочу в театр, не была там уже ого-гошечки сколько.
У нас немного снега насыпало и семья разделилась на два лагеря: один лагерь (муж) очень огорчен, планов на стройку много, а мороз им мешает, второй лагерь (Дмитрий Саныч) несказанно счастлив, теперь можно лепить снеговика, срывать с машины сосульки, носится с ними пока не растают, ходить по снегу, играться в снежки... что там еще можно делать? заказала сегодня "Зимнюю книгу" посмотрю, что можно)) Я не знаю к какому лагерю примкнуть, дом я оооочень хочу, однушка меня душит-душит, мне хочется покупать красивую посуду, полезные гаджеты для кухни и всякую красоту, но некуда ставить, но с другой стороны снег идет и я останавливаюсь, слушаю тишину (а в центре города резко стало тихо да-да, послушайте!), смотрю на падающие хлопья, вспоминаю как в конце зимних каникул проехала носом по насту снега, когда катались с братом с горы, он хохотал, а все переживали как я в таком виде в школу пойду... Вообщем-то  при моей любви к весне, моей теплолюбивости, ЗИМА=СКАЗКА, все в ней какое-то такое мммм, загадочное... Сразу подумала про загадочную слякоть- БЕЕЕ, загадочных автомобилистов утром раскапывающих свои машины... ладно, не все в ней классно, но первый настоящий, красивый снег- это круто!!!
Мои елочные игрушки какие-то не связанные между собой: часть из фетра, часть ярких, часть натуральных, эти звезды и елочки из льна и хлопка призваны немного объединить остальные между собой. Они совсем простецкие,  даже пока без завязок, не решила, может их просто разбросать по столу, или вставить палочки и пусть будут топперы, по-этому пока как есть. Две звезды и две елочки. Внутри немного файбертека.
Елочные игрушки лен и хлопок.
Мои фотопрогулки не закончились теми, что показала, было еще две, одну из них покажу, но спрячу под кат.

среда, 19 ноября 2014 г.

Блокнотомания не закончена

Трям, дорогие!
Пошла какая-то блокнотная полоса, я уже вытащила ткани, перебрала, чтоб сшить чехол, но решила, что без заказа шить не буду, разложила елочные игрушки делать, но отложила в сторону- не пошли, зато прикупила парочку блокнотов и как раз нашелся желающий, а где один, там и второй, ибо зачем вытаскивать все материалы ради одного...
У нас, кстати сегодня выпал первый снег, я на радостях побежала вешать снегирей и звезды из соды и крахмала. Не то чтоб я была любительницей зимы, я теплолюбивая, но недавно прикупила себе хорошенькую длинную куртку, теперь попа в тепле))) можно смело гулять. 
А еще как-то шли и сказала я Димасу, что скоро будет снег, он это СКОРО воспринял как-то совсем буквально и всю дорогу щебетал "А когда мы пройдем этот фонарь, снег начнется?", "А когда снежинки мне на шапку упадут, можно я их так стряхну?", "А мы будем снеговика лепить?", "А я в этих перчатках буду лепить снеговика?"... и так всю дорогу, как я не объясняла, что СКОРО понятие растяжимое, мой мальчик посчитал меня злостной врушкой,  да и снег он такой сказочный... Короче рада я ему.
Ну и блокноты с которыми я явилась. В основе записная книжка в линеечку, есть закладки и петельки-держатели ручки. Бирюзовый просили сделать на завязках, но я считаю их не удобными и предложила резинку, на чем и сошлись.





 

Спасибо, что заглянули!!!


пятница, 14 ноября 2014 г.

Записная книжка

Трям, дорогие!
Я к вам прям каждый день с блокнотом, вчера для себя, сегодня на заказ. Понимаю, что уже поднадоела, но теперь такая блокнотная полоса))
Образ блокнота вырисовался сразу, пока читала пожелания, но при часа 1,5 сидела и перекладывала кружева, то бежевые, то розовые, но остановилась на таком, чему очень рада и заказчица довольна.
В основе готовая записная книжка с разноцветными листами, размер 8 на 14. Материалы хлопок из Польши и лен наш, брадс с кусочком кружева замечательно вписался. Сделала закладку с замочком и петельку для ручки, у меня всегда проблема найти в сумке ручку, по-этому и себе делала и другим решила делать.
Ну и вот вам утренний кофе...




Спасибо, что заглянули!

четверг, 13 ноября 2014 г.

Блокнотов много не бывает, или легко ли быть рукодельницей...

Привет.
Не так давно я показывала блокнот, который сделала для себя, и ничто не предвещало нового,  пока не пришла красивая скрап бумага, на которую я смотрела и сочиняла, что мне срочно-срочно что-то из нее надо для себя, ибо лист один, а на нем бабочки, да такие как я люблю (не настоящие), как же я могу его пустить на что-то не предназначенное мне...
Отодвинула все свои разложенные ранее дела и решила , что  надо мне еще один блокнот... конечно блокнот для покупок есть, для адресов есть, для мыслей, планов и задумок, тоже есть, для абы-чего- имеется, а вот блокнота который лежит в сумке, чтоб записать что-то срочное- нет... "точно, и  как я раньше жилА"- подумала я и побежала резать бумагу.
Нормальный человек пошел бы и купил блокнот в магазине за 10 000 бел. руб. (1$),  ЗАЧЕМ, ведь можно купить один лист бумаги, за этот 1$, а так как за один лист оплачивать доставку 2$ не разумно, надо взять хотя бы 3 листа и набор брадсов за 4-6 $, которых ты половину не сможешь использовать, ибо они тебе совсем не нравятся, но поштучно не купишь. В другом магазине взять картон и уголки- за копейки, но к ним + опять доставка и плюс опять надо что-то добавить, по той же причине "нууу, ради картонки и уголков...", прикупить тюбик клея, еще 3$, порезать пару тетрадей, скататься к подружке у которой есть чудо штука за 100 уёв, которая делает замечательные пружинки (за которые тоже заплачена н-ная сумма)- ТАДАМ, получаем блокнот...
Конечно, когда-нибудь в светлом будущем тебе обязательно понадобится и эта купленная "за компанию" бумага, и брадс из набора, но согласно закону подлости классике жанра,  в ближайшее время тебе понадобится бумага которой у тебя нет и брадс из другой оперы, а значит "не платить же доставку ради одной...", и запасы растут, а тебе все не подходит, НООООО у тебя есть блокнот, который ты сделала САМА, и тема для нового сообщения в блоге!)))



 Я не стала мудрить с украшениями, ибо бумага такаааая, что ничего не хотелось, даже уголки казались лишними, но чтоб не истрепался- приделала, ну и брадс в горошек, конечно тоже необходим, как же без него.

На обратной стороне резинка, крепление для ручки, для надежности закреплено маленьким брадсом. 
Листы в клетку, форзацы горошки, такие старенькие, потертые- лепота!


Творите, друзья! И не забывайте радовать себя!!!
Спасибо, что заглянули!

вторник, 11 ноября 2014 г.

Новогодние колокольчики и звезды

Трям дорогие.
Отправила Димасика в сад, ходим мы два раза в два месяца))) просто чтоб место было за нами, т.к.  водить мне неудобно, муж не успевает, да и Димыч не хочет. Вы не подумайте, что кто-то страдает без места, а мы его держим, нет, у нас на районе много садов и не много детей, по-этому все чики. 
Когда отвожу в сад день какой-то бестолковый, пока я собираюсь с мыслями, надо уже собираться за ним. Вот и теперь поперекладывала ткани, разложила что куда и зачем, но КОГДА? еще не знаю.
С сегодняшнего для пойдет Дима в школу эстетического развития, он у меня и без нее человек-оркестр, а я его еще туда.
Не знаю как у вас, а у меня уже как-то попахивает в воздухе Новым годом, даже хочется отправить некоторым новогодние подарки))), но рановато еще.
Зато игрушки шить не рано. 

Колокольчики и звезды из хлопка
Увидела колокольчик у Лены "Живущей на радуге", и перешла по ссылке в блог "Меланжевые кружева", там есть выкройка и оттуда идея этих чудесных колокольчиков.
 Пока шила, думала что надо сделать на подобие звезды и может еще чего...
Сверху бантики и бусинка, и внизу бусинка-бубенчик.



Снеговик спрятался и ждет когда же его раскрасят 



Я сразу решила, что сделаю их в рамке, есть у меня такие места в квартире, которые украсить хочется, но просто повесить игрушки- не то, вот для них можно использовать рамку, которую можно дополнительно украсить.
А летом можно эту раму для чего-нибудь другого использовать.


Спасибо что заглянули!

суббота, 8 ноября 2014 г.

Холдер для документов

Трям.
Посылка получена, по-этому осмелюсь пост из черновиков выпустить.
Сама себе напоминаю Пяточка, когда он так хотел угодить, так старался, так торопился, но... но "он лопнул"...  вот и я)))
 Я стараюсь теперь побороть свое чик-чик-чик и делать аккуратно, по-этому переделываю, распариваю, если что-то не так, короче ооочень стараюсь. Вот и тут все было хорошо и красиво, но потом я решила довести до идеала))) и положила под пресс... надо ж было додуматься положить на органайзер книгу, а на нее утюг с водой... из утюга вытекла вода, замочила и книгу и холдер насквозь. Что сделать новое мне не придумывалось, да и поняла я, что состояние не идеальное, когда уже совсем мало времени осталось до отправки, по-этому... 
Алёна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!, пусть все в жизни будет супер-пупер хорошо  и красиво!!!
Сезон цветов закончился, и мне стало скучно снимать, декорации не расставляются, все как-то сухо, но я буду исправляться честно-честно!!!
Размер органайзера примерно 20 на 10.
Ткань просит "ну давай поедем и потопчемся босыми ногами по горячему песочку", брадс тоже манит-манит...


 Я раскладывала внутрь паспорт, карточки, чтоб было понятней что да как, но ненароком удалила парочку фотографий... внутри появилось еще одно дополнение, но тоже нет фотографии


Спасибо, что заглянули!

среда, 5 ноября 2014 г.

Блокнот и обложка на автодокументы

 Привет, дорогие.
Блокнот ( в основе тетрадь на кольцах со сменными блоками), обложка для документов на авто. Все мега нежное, ванильное. Текст совсем не складывается, по-этому смотрим!








Спасибо, что заглянули!

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Пион и макарон

Трям, дорогие!
Дошила я свою вышивку, текста сегодня будет мноооого.
Напомню, я думала, что-что, а вышивкой Я заниматься не буду, ибо не для моего терпения она, но увидела одну картинку в которой прям все мое-мое, ну вот специально для меня и пион, и бабочка, и макарон- все как я люблю... Первая мысль была заказать, чтобы мне вышили ее, но поняла, что особое удовольствие получу, если сделаю ее сама.
Немножечко потренировалась на закладке с подснежником, а потом взялась за красоту. 
Pivoine gourmande/ Peony and Macaron
Лен 32 ct. Belfast- Antique White, нитки DMC
Крупных планов и деталек не будет, чтоб вы не видели мои крестики)))

Пион и макарон
Я легких путей не ищу, вышивала все как надо, на льне 32, вышивала почти 3 месяца, совсем ничего)))) Я не знаю, КАК вы девочки-вышивальщицы вышиваете? когда? я вставала раненько- вышивала, все ложились спать, а я шла вышивать, при детях это не возможно, обязательно какой крестик сунешь не туда...
Вышивка и я... мы не сошлись характерами... особенно остро я это осознала когда начались малюсенькие полукрестики (петит) на вазе. Ох... у меня было ощущение, что я вяжу узлы какие-то. У меня ни раз были порывы бросить это дело, и залегла бы она в черный чулан, если бы нитки были мои, но меня выручила Алена , она мне прислала нитки, за что огромное СПАСИБО!!! И мысль, что остатки нужно вернуть двигала вперед и не давала забросить вышивку.
Конечо, нереальное удовольствие видеть, как потом их этих "узлов" получается картинка и когда уже наводишь марафет, последние штрихи, бэкстич, или как его, вот это кайф... чик-чик и дорисовал то, что было ничем... Но мне с моей любовью чик-чик-чик- готово, вышивка казалось чем-то бесконечным.  Я себе на пинтресте насобирала немного схем, но вышью ли я хоть что-о под вопросом)))
Как оказалось фотографировать вышивку я тоже не умею, или у меня руки сегодня трясутся, но как-то много попыток, а толкового снимка нет(, по-этому подслащу макаронами...



 Когда дело дошло до оформления, я пришла в единственную в нашем городе багетную мастерскую с идеей деревянной белой рамочки, но оказалось, что у нас СОВСЕМ нет деревянных, все рамки пластиковые, при чем большинство таких дешманских на вид, ФИ, Одна более менее, но не идеальна, попросила посчитать, получилось около 12 уе, поехала в "Евроопт", нашла обычную деревянную рамочку за 1,2 уе, подкрасила немного золотой и белой краской и сижу довольная)))

Я, конечно, попсиховала хорошенько, но очень рада, что попробовала и что доделала, уже мечтаю повесить ее в кухне своего будущего дома...
Девочки-вышивальщицы, вы такие умницы!!! это такой труд, такое напряжение для глаз, для спины... Легких ВАМ крестиков!!!
Наткнулась на такие картинки, интересно, что было раньше вышивка или рисунки?

 

Маленький хвастик, колечко от "Белого кролика", такое оно уютное... ношусь с ним целыми днями, любуюсь...

Забегу на встречу в "рукодельное кафе"

Спасибо, что заглянули!