пятница, 31 октября 2014 г.

Зайка... и зачем я опять шью игрушку?...

Трям, дорогие.
Каждый раз, когда шью куклу, думаю что больше не буду их делать, ну не моё это, не получаются они у меня, какие-то косые, кривые, вроде стараюсь, а на выходе все-равно ерунда...
Но то ли звезды сошлись, то ли ткань сошлась, то ли встала рано, хотелось похендмейдить, а на планы чего-то не хватало... села я сшить зайку. Ткани сразу сложились мятный и красивый розовый, обе в горохи, только разного размера, могло бы быть очень прилично... я уже готова была отдать тушку мальчишкам на растерзание, но решила, что у них итак много игрушек и туловище зайца им в этой куче не надо, добью и пусть сидит себе, грустит, что он такой кривенький...
Я, конечно старалась сфотографировать так, чтоб не видны были все его недостатки, по-этому на снимках зайчик, как зайчик.
Пока рисовала себе в голове его, вспомнился мультик про Новый год, где потерялись мишка и зайка с большим бантом, помните? 
Росточек сидя 14см, стоя 21, вроде так.



Спасибо, что заглянули!

среда, 29 октября 2014 г.

Блокнот

Трям, дорогие.
Доделала и принесла показать вам, блокнот, ежедневник, не знаю как лучше его назвать. Делала для замечательной, красивой, умной, многосторонней девушки... для себя (хи-хи)
Надоело собирать свои записки по всей квартире, в каждом углу, развешивать заметки на холодильник, решила собрать все в одном месте.
За основу взяла любимая мною тетрадь на кольцах, очередной раз спою как их люблю))), когда спишешь блокнот- купил блок, сменил, и у тебя новый блокнот, листы рвать тоже не нужно, кольца раскрыл и вытащил листик.
Блокнот получился старшеньким братиком этому ежедневнику, мне он очень понравился, но делать такой же не прилично))), а тут и ткань в горошек пришла, и размер мне надо был побольше, чтоб уместить всё...
 Брадсы я люблю, готова их тыкать везде и всюду, есть у меня пластиночка, на которую собираю любимые, берегу их для себя (да-да, жадина я). Бабочку и полосатый выменяла у подружки, пристроила полосатый прямо на вазу, получился объем.



Долго ломала голову над названием, решила назвать утвердительно, чтоб достал блокнот, посмотрел и не говоришь "ну не знаю, может потом... а вдруг не получится...", нет "Я могу"... Были и другие варианты, но размер рамки и принтер позволял не много букв.


Дополнительно добавила разделители- круглешечки, на которые наклеила бабочек двух видов (вот не натешусь я бабочками, все что для себя, все с ними).
Крепление для ручки- эластичная лента, со спинки дополнительно закреплена брадсом.




Решила сделать еще вкладыши из дизайнерского картона, на которые размещать радующие глаз снимки, какие-то мотиваторы-картинки, вообщем-то что-нибудь. Вкладыша 4, два темно серых (графит) и два светло-голубых.
Разместила парочку фотографий, но я их все уменьшила для блога, получаются совсем малыши, некоторые в итоге не понятно что там, выбросила их.



Материалы хлопок американский и еще какой-то, не знаю (из польского магазина), украшалки брадсы, кружево, рамка Тим Хольца, надпись сделана на ручном принтере.
Спасибо Лене за надпись, выменянные брадсы и вырезанные круглешки.
Все, побежала лепить снеговика из пластилина, а-то Димыч обижается уже.
 Спасибо, что заглянули!

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Снегири.

Привет.
Составлен у меня список игрушек, которые надо сшить к Новому году, первым пунктом были снегири, их можно не только на елку повесить, а сменить летний декор, на зимний.
Пока я выворачивала и наполняла своих птичек, муж поинтересовался не хочу ли я пустить свою энергию в нужное русло (приносящее доход), вы понимаете...  при этом часто говорит, что игрушек надо больше, ибо на дом потом их понадобится много.
Очень кстати подружка прикупила ткани в польском магазине, а я предложила располовинить, как раз по цвету мне подходят. Ткани качества хорошего, плотные, приятные цвета и по цене заманчиво.
Очень нравилось моим птичкам сниматься, прям такие "Настя, ну давай еще, давай еще")))









На фотографировании я не остановилась на фотографиях, просто решила вас этим сильно не грузить)), но один снимок добавлю

Спасибо, что заглянули!

суббота, 18 октября 2014 г.

Шепотом (опять фото)))

Привет
Я по принципу "куй железо пока горячо", или я буду много-много практиковаться сейчас, или я опять плюну и ничего не буду делать...  Да, я начала читать книгу, по советы Марики, вчера до пол ночи смотрела снимки и внимательно читала, но практику никто не отменял, так что у меня сегодня опять была фотопрогулка.
Учитывая, что моя сегодняшняя модель в прошлый раз рассказывала, как она не любит сниматься, все же думаю получилось), по крайней мере "клиент доволен".


пятница, 17 октября 2014 г.

Хи-хи, опять я с фотографиями

Трям-пам-пам.
Наверно этот пост больше для себя самой, ну так , на память, а может я довольна сегодняшней фотопрогулкой)),  после которой поняла, что мою флешку-малышку надо сменить.
Вижу, что кой где не помешали бы локти, например на втором снимке))), но как этому научится, если не на своем опыте, все было так быстро... завтра опять (на местном форуме оказалось много желающих "посикататься")
Девушка Татьяна и немножко Андрея)


четверг, 16 октября 2014 г.

Мелочь, а приятно)

Второй раз за сегодня, здрасте)
К предыдущему посту комментарии и критика очень приветствуется!
Теперь явилась с мелочью, но мне кажется такие штучки создают настроение. Еще недавно у меня дома  был только один цветок (толстянка) и два пустых горшка, но как-то резко, цветов стало больше, горшков не хватает, даже в одном сразу три цветка сидит.
Очень захотелось мне хлорофитум, я и на улице злаки люблю, и этот цветок мне такой злаковый и солнечный, очень мне он нравится и люблю горшок, который к нему прикупила, жаль таких больше нет, хочу еще и все с хлорофитумами)))
Но пришла-то я не совсем с цветами, сшила вчера быстренько две короны, одну сделала топпером, а второй магнит. Размер 5 на 5 сантиметров.


Своих бабочек и птичек я уже показывала здесь, но взяла птичку для компании.




Спасибо, что заглянули!

Про фотографии

Трям, дорогие.
Я тут пытаюсь стать мамой, которая побольше времени уделяет своим детям и пытаюсь добить свою вышивку (когда очередь дошла до малюсеньких крестичков у меня появилось ощущение, что я не вышиваю, а вяжу узлы), по-этому показать мне особо нечего, есть одна мелочь, но еще не сфотографировала.
Но пришла я со стопочкой фотографий.
Я люблю фотографировать, обычно я закидываю вас кучей фотографий цветочков, но и людей я люблю снимать. Есть две любимые модели, два офигенных кавалера, два красавчика, но теперь не о них.
Я иногда подумываю, а не попробовать ли мне серьезнее заняться фотографией (чем я только не подумываю заняться))))), но мне все некогда изучить фотошоп, а еще кажется, что теперь каждый второй фотограф...
Покажу вам некоторые любимые снимки, очень интересно ваше мнение!!!

суббота, 11 октября 2014 г.

Для девочки-девочки с фотоаппаратом

 Трям, дорогие.
Такое название поста уже было, ну или похожее, но вот все это и правда для девушки фотографа, так приятно мне было делать этот заказ, ибо делала то что хотелось давно сделать, но не было повода, а тут БАЦ "хочу ремень с рюшами и папку для диска". По-этому на радостях принялась за заказ.
Такой романтичный ремень, очень клево смотрится на плече, но показать это не могу.
Материалы: ременная лента (стропа), хлопок американский и китайский, кружево, кожа и держатели.
ремень для фотоаппарата




Папка для диска, для свадебных фотографий. Американский хлопок, кружево, брадсы и немного ленты-розочек.
Внутри карман для диска и маленький карман для визитки или еще чего-нибудь.



Без ассистента просто никак, хорошо хоть один был еще занят, не успел прибежать на помощь)))


И немножко нашей осени, Димыч собрал все "НАДУВАНЧИКИ" и просил его "СИКАТАТЬ".

Как-то совсем редко попадаются желуди со шляпками, но набрели на место, где Димыч насобирал пол пакета, я в карман тоже жменьку бросила, не удержалась))), а Мишаньке не даем, т.к. он их ест, я думала грызанет разок и успокоится, а ннет, ест.

Спасибо, что заглянули!

четверг, 9 октября 2014 г.

Кофр для зеркального фотоаппарата №6, или очередной любимчик))

Трям, дорогие!
У меня настроение регулярно меняется от "Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста" до "Мне сегодня весело с самого утра..."  ох уж эта песенка Кота Леопольда .
Бывают знаете такие потенциальные заказчики "Вы же шьете кроликов, сшейте мне льва, не умеете... развелось хендмейдеров...". После таких чувствуешь себя ничем и никак... Еще мой муж все время говорит про разные вещи (стройку, автомобили и т.п.) "это же сделал человек, так почему я не могу!", и мне кажется, что сшить чехол, сделать обложку тоже может каждый, главное желание... по-этому я иногда начинаю заморачиваться, что страдаю ерундой, ничего этакого не делаю)))
Но потом появляются добрые заказчики, которые похвалят, по головке погладят и я давай на радостях опять шить-вышивать, добра наживать.
Ну это так, о наболевшем))) А пришла я с очередной сумкой, люблю я свои кофры (не скромно))) вот так бы и собирала себе коллекцию, никому не отдавала бы.
Крышка и вставки- немецкий хлопок, люблю эту коллекцию. Остальное джинс, подкладка вельвет коричневый. Уплотнитель толщиной 1 см. Ножки на донышке, карман один на магните, второй на липкой ленте. Закрывается на фастекс. Короче все как всегда)

Кофр для зеркального фотоаппарата, ручная работа



У меня есть знакомая, очень клевый дизайнер и она мне разработала этикетку, теперь я деловаааая))



Все, побегу собираться на улицу, раскидывать кучи листьев, собирать полные карманы каштанов и желудей...
Спасибо, что заглянули!