четверг, 28 августа 2014 г.

Сумка для зеркального фотоаппарата №3

Привет.
Опять я. Зачастила, да? Просто чехол шила уже давно, по чуть-чуть, а вчера добила кулинарную, так сегодня уже закончила его, прям дышать стало легче))) еще один хвост и можно собирать новые))
Текст не клеится, по-этому сразу к делу.
Чехол пуленепробиваемый))) уплотнитель толщиной 1 см и на нем еще слой фольги, засунуть уплотнитель- пол работы, сшить крышку- вторая половина, остальное- мелочи))) В крышке уплотнитель тоньше. Я тут переделывала свой, почти целиком, как это всем делаю красивые, а свой недоработанный, переделывала боковые вставки на крышке и поэкспериментировала с уплотнителем, так и пришла к тому что в крышке он лучше потоньше.

Ткань крышки- американский хлопок, что может быть лучше американского хлопка ммммм... Проклеен очень плотным дублерином. Низ- джинс, внутри тоже черный джинс. Украшалочки- брадсики уси-пусичные.


Бирочка с разных ракурсов. В прошлом посте была с бабочкой, эта с короной, корона кисть для фотошопа, печатается лучше, бабочка какая-то побледнее.




Пишу, а меня с двух сторон кормят и поят мои кавалеры, хорошо живу!

Наведаюсь на встречу в "Рукодельное кафе", советую и вам туда сходить, посмотреть есть на что, ну и себя показать можно)

Спасибо, что заглянули!
Хорошей Вам жизни!!!

среда, 27 августа 2014 г.

Кулинарная книга

Трям дорогие.
Сделала эту кулинарную книгу на заказ. Знаете, иногда обстоятельство решают за нас... Если бы мне сказали раньше, что я буду делать кулинарную книгу для этой девушки, я бы сразу изобразила такую совсем няшную и мимимишную, в нежных цветах... Но тут бац, у меня появляется маленький кусочек коричневой ткани с "огурцами", мои горохи лежат под боком для вдохновения и поступает заказ, в глазах сразу картинка, которая давно распечатана и ждет свой звездный час... Я вытащила все свои ткани, пыталась сложить другую, но поняла, что нет шоколад, мята и немного малинки, так и просятся, то ли осень- хочется таких красок, то ли просто все так сложилось красиво... И вы знаете, заказчик доволен))) свою кухню решили они делать в таких цветах и решению помогли цвета кулинарной... вокруг знаки)))))
Кулинарная на основе тетради со сменными блоками, люблю я их, да-да.



Как-то пришивая очередной раз китайскую бирочку "Handmade", я подумала, а че я все китайские шью, вспомнила, что в блоге у Натальи Костиковой  в популярных сообщениях (иногда этот гаджет тоже полезен)  все висело про бирочки. Почитала, бумагу заказала, со знакомой дизайнером поговорила, но она мне еще не нарисовала, и я изобразила сама в фотошопе два вида, вторую скоро тоже увидите.
 

Спасибо, что заглянули!

понедельник, 25 августа 2014 г.

Ожидательный

Привет, дорогие.
Мои уже спят, а я сижу в ожидании, пока мой супер-быстрый компьютер загрузит мой новый бзик, программу для рисования ландшафта. Мой ПК итак живет своей жизнью, а я ему тонну фотографий и 300 тонн программ, потому что что? потому что мне все надо... фотошоп раз в год- надо, лайтрум- как я без него жила раньше, пикасса- нИ надА, но вдруг пригадится, две программы для рисования проектов- предмет первой необходимости, как плитку в ванной разложить без корела,... вот и теперь- сначала я нарисовала план участка ручкой, потом красками, потом для пущей убедительности я решила скачать программу. Муж уже и так на все согласен, но ннннннет, мне надо пройти по своему виртуальному саду...
У меня нарисовлась 6-ти метровая клумба флоксов, ага, тех самых, которых я обозвала турецкой гвоздикой, теперь они у меня в одном из главных списков, я купила три золотых сортовых флокса, у меня есть просто два красивых и надо больше-больше золота цветов бью я копытцем, заглядываю в цветники соседей и думаю "как это мне их всех, да себе"... так что если у ВАС есть, не знаете куда девать- у вас есть Я, звоните, пишите, присылайте- заберу, зацелую, озолочу)))
Что бы вам показать??? Свои каляки-маляки не покажу... аааа, сумку я шила в песочницу



Будет у меня когда-то такая розочка, к обычным спокойна, а эта мелкая мммм.... Холодильник пополнился парочкой гиацинтов, в земле ждут свой звездный час пионовидные тюльпаны (еще одна моя болезнь)...

 А это вам инструкция от Михаила Александровича, как вкусно есть пирожное...



Мне кажется, или мне правда достались самые лучшие мальчишки... люблю их безумно... злюсь на свои крики... такие они у меня офигенные....


Пошла я дальше устанавливать.
Удовольствий вам!!!
Спасибо, что заглянули!!!

понедельник, 18 августа 2014 г.

Про всё... и важный вопрос.

Трям, дорогие мои!
Две недели у родителей, две недели почти ничего не делания в рукодельном плане, но насыщенные в плане реальной жизни.
    Я села за руль, спустя пять лет, и знаете, даже без страха съездила в областной город и по нему, мысленно выписала себе медаль))) вот что значит жизнь заставила.
    Я не один раз достала свой воображаемый пистик и пиф-паф сделала.... мне пришлось с детьми торчать по пол дня в поликлинике, и некоторые люди меня просто ... брррр... Стою с Мишаней (младшим 1,6) на ручках, а Димычу (старшему 3,6) говорят "Наверное мама Мишу любит больше чем тебя, ведь Мишу держит на ручках, а тебя нет!?!", а мой умничка сынок говорит "Когда я был маленький меня мама тоже на ручках держала, а теперь я большой!!!", а одной даме на подобный вопрос он ответил "Я тоже Мишу люблю!". Обожаю своих мальчиков, пиф-паф тетей...
      За эти две я немного вышивала, у меня, конечно, медленно получается....
Не могу сказать, что вышивка для меня стала прям медитацией, нет, мое "эх, скорей бы-скорей бы" стойко сопровождало меня, но что она заняла весь мой мозг, это 100%. Я не только регулярно придумывала, сумку, юбку, платье, на которых можно разместить вышивку, но и глядя на клеточки папиной рубашки, я мысленно рисовала там крестики, болтая по телефону, ловила себя на мысли, что я шаркая ножкой по тротуарной плитке вывожу крестик за крестиком, а уж мамины роль шторы до сих пор мне не дают покоя, они просто идеальны для того, чтоб на них вышить, согласитесь, это были бы эффектные роль шторы))))
  Я балдею от цвета ниток, они все ну такие, ну такие...

Сфотографировала шкатулку, такие делал один из моих дедушек. Думала о том, что теперь выписал с Китая 1000 бусинок и клепай че хочешь, а тогда... это ж сколько брошек надо было найти, чтоб украсить все шкатулки, сколько проволоки накрутить... 



В прошлом посте упоминала про телефонную будку из фетра, лежит она на крышке с объектива, чтоб понять размер.


Без цветов и в этот раз не обойдусь. Мы ходили на свадьбу к моему двоюродному брату, очень красивые молодожены, мы пошли без детей, по-этому ОТДОХНУЛИ отлично, не надо было бегать и ловить их везде и всюду. У нас в городе редко найдешь красивый букет, обычно это в шуршащем целлофане, фу..., а цена при этом космос, по-этому я купила герберу, хризантему и сложила корзинку.

 Теперь мой серьезный вопрос моей маме надо восстанавливать ритм сердца, может кто-то сталкивался уже с этим, расскажите как прошло и каким способом делали??? Переживаю...

 Спасибо Вам за внимание к моему блогу, за комментарии ( я их перечитываю по несколько раз))), за то что терпите мои иногда бестолковые повествования!!!

суббота, 9 августа 2014 г.

Кулинарная книга и органайзер для крючков

Трям, дорогие!
Временно обитаю у родителей, вроде меньше недели, а я уже скучаю по своей квартирке, дом есть дом))) но обстоятельства складываются так, что надо побыть здесь... Кошка прячется по углам, шифруется под покрывалом и шипит на мальчишек, дедушка рад бы сделать тоже самое, не успевает уследить как у него исчезает пульт))) Муж воюет с соседями, ибо у родителей, мне кажется, самый дурацкий двор в плане парковки, ты ставишь машину скромненько в уголок, а все остальные паровозиком становятся за тобой, ты выходишь и начинаешь разгадывать ребус, звонить в домофон и пытаться найти водителей вагончиков, один из которых обязательно предъявит "а че ТЫ стал впереди", короче утро мужа не часто бывает здесь добрым... Я пытаюсь по утрам сесть хоть часок повышивать, да-да, я не взяла одежды, если вдруг похолодает (за ней в любой момент можн о сгонять) я первым делам схватила кофеварку, фотоаппарат и чего-нибудь поделать, но мои сони здесь, почему-то, встают рано и только я сяду- они тут как тут.
Ладно, перейду к делу.
Кулинарная книга, ну нравится мне вся эта нежнятина теперь, понимаю что кухня в нашем доме будет вся в таких нежных детальках, но этому я потом посвящу сообщение, когда вышью свою картинку, моими темпами картинка 15 на 15 вышьется через год))
Мой муж вроде как привык, а вроде и каждый раз поражается моим заявлением типо "надо сходить за зефиром, кулинарную книгу пофотографировать", грит "А ламборджини тебе для антуражу не надо!?")))))
В основе готовый кулинарный блокнот, он совсем небольшой, все рецепты, если их много, не разместить, но можно например десерты писать... Ну это решать хозяйке.


  

На закладке шармик кружечка, форзац вкусный лимонно-клубничный, с другой стороны цветочный, есть кармашек для записочек и вырезок.


Органайзер для крючков, он до неприличия простой, ну прям такой простой, что даже не знаю, но когда сложила эти две ткани, больше ничего не хотелось добавлять, я не знаю передают ли фотографии эффект цветочной ткани, но на ней такие реалистичные, яркие и насыщенные цветы, что мне сложно что-то добавить, чтоб не испортить, я в этом минималист)) По-этому хлопок+лен и больше ничего. Застегивается на эластичную ленту и пуговицу (думала заменить пуговицу на деревянную, но оставила как есть), проклеена внутренняя часть очень плотным дублерином, по-этому форму держит очень хорошо.



Внутри отделения различной ширины для крючков, один отдел оставила широким, мало ли чего захочется в него положить.

Вспомнила, что на моей машинке не две строчки, выбрала всю такую квадратную.
Все это отправилось в подарок к одной замечательной девушке-рукодельнице, еще я сделала маленький фетровый таксофон лондонский,  но его фотографии в моем домашнем компьютере, по-этому покажу позже.

 Среди всех рабочих будней у нас иногда проскакивают выходные, иногда это только вечер, но мне и этого достаточно... Вот один такой вечер, поехали на озеро, просто посидеть, я не люблю купаться в местных водоемах, мое детство прошло на озере Свитязь, вода там чистая, дно раньше было намного приятнее чем теперь, хотя и теперь хорошо, по-этому местные грязные воды меня не очень привлекают, но созерцания красоты никто не отменял. Природа красивая, скамейки на краю озера, там прям рай для фотографирования)))


Схожу-ка с кулинаркой в рукодельное кафе на встречу


Спасибо, что заглянули!
Побегу на разборки со своей мафией!
Здоровья вам и вашим близким!

понедельник, 4 августа 2014 г.

"Изобретаю велосипед..."))))

Трям.
Сижу с ощущением, что я сделала, что-то ну такое супер-мега сложное, просто фантастическое и запредельное, а все почему, я ВЫШИЛА подснежник, да-да Я и ВЫШИЛА... да это же где-то вообще на разных сторонах света...
Я всегда обходила вышивку стороной, ну как обходила, я терлась об нее))) у меня даже есть папка с какими-то схемами, у меня в закладками дизайны MTSA, но не для того чтобы вышить, а так, чтоб полюбоваться))) У меня проблемы с терпением, надо чтоб чик-чик-чик - получите результат, а вышивка...... а еще мне так не хотелось чтобы моему хомяку понадобились еще и вышивальные запасы....
Но, как говорится, "никогда не говори НИКОГДА", увидела я как-то одну картинку и не давала она мне покоя, думала пройдет, а ннннет, как-то очень уж мне захотелось попробовать вышить ее самой. У меня уже есть все материалы для работы о которой я мечтаю, за что спасибо большое Алене  и магазину "Хомячок".
Прежде чем взяться за работу побольше, я решила попробовать на чем-то маленьком, сразу решила, что это будет закладка, мне их всегда не хватает, не люблю класть что попало, мне надо, чтоб что-то красивое лежало в книге))) Скачала я две такие раскрасивые закладки, одна с маками-васильками-ромашками, а вторая нежнющая, типо пионов (подари мне, Дед Мороз, такие закладки), но здрава оценивая свое терпение решила найти что-то поменьше, так из шести подснежников я выбрала три, а потом и вовсе один))) Вышить мне удумалось на самом обычном "нашенском" льне. Я, конечно, просмотрела разных роликов для лузеров, но когда начала, поняла, что многое не понимаю, одно правило только соблюла: все крестики в одну сторону)
Море текста... чувствуете- я сделала шедевр, ха-ха-ха

Сначала я вышила стебелек, потом мое терпение иссякло, т.к. вышивала глядя на схему в компьютере, глаза уставали еще быстрее, по-этому белое вышивало как мне хотелось: сиком-брыком)))
Девочки-вышивальщицы, восхищаюсь вами, вашей усидчивостью и терпением, чОрт, это же такое напряжение зрения, я чуть ли не каждые 20 минут ходила на перерывчик, сколько всего времени заняла у меня эта глобальная)) работа я вам не скажу, чтоб вы сильно не смеялись.
Потом за 2 секунды сборка)) кант, проклеена обратная сторона, какая-то загагулично-торчуличная строчка и кусочек кружева.


Пока искала схемку для себя, накидала в закладки и на пинтрест всякой красоты, балдю от новогодних кексов

Свою запланированную картинку я буду стараться вышить, а вот вышью ли я что-нибудь еще... не знаю, но всякой мелочи насохроняла, совсееем мелочи,пироженки для меня уже крупняк)))

А еще скажу вам по секрету, что есть у меня группа в вконтакте, еще толком не поняла зачем она мне нужна))) так вот в ней  проходит небольшой розыгрыш конфетки, если вы житель РБ, то можете присоединиться.

























Спасибо, что заглянули!
Радости Вам и побед!