вторник, 13 мая 2014 г.

Розыгрыш конфетки №3

Добрый день, друзья.
Эти два дня уж очень насыщенные, причем из крайности в крайность, с одной стороны мы купили первую машину для себя, у нас много было разных, но с мыслью, что покупаем себе, купили первый раз, машина-самолет))), хотя не факт, что не надумаем продать и ее...
А по другой полюс настроения- мой папа попал в больницу, причем вчера врачи даже не стали лечение толком назначать, сказали 50 на 50, ждите, сегодня папа получше, лечение назначено, но все еще как-то страшно.
Чувствую себя как выжатый лимон, были у меня разные варианты розыгрыша конфетки, но нет времени и желания даже вытащить фотоаппарат, по-этому победителем становится первый записавшийся на конфетку, может это не правильны розыгрыш, но это же моя конфетка, значит как хочу, так и разыгрываю)))
Уважаемый №1, поздравляю и жду адрес, почта справа на панельке)))




Всем удачи!
Здоровья Вам и Вашим близким!
ПыСы: Конфетка заряжена ТОЛЬКО позитивом)))

пятница, 9 мая 2014 г.

Удивила цветом?)))

Привет, дорогие.
С праздником ВАС! 20 раз стерла, что написала... Просто С ПРАЗДНИКОМ!!!
Я со скромной показушкой, еще одна сумка для песочницы, опять розово-голубое))), пока в планах ничего в этом сочетании больше не намечается.


Сумка не косая, фото рабочее...
Два цвета льна и жесткий фатин.





























Сижу уже час составляю список блогов, нравится мне этот гаджет, люблю в чужих блогах полистать, установила как-то у себя, а потом прочитала, что если заблокируют блок из списка, то и твой заблокируют- удалила, но не хватает мне его, установила опять, но оба раза какой-то глюк, я не могу сразу все блоги внести, сижу отмечаю по одному, сохраняю, снова захожу, выбираю, сохраняю...  времени отнимает кучу...
Спасибо, что заглянули!

четверг, 8 мая 2014 г.

Кулинарный блокнот

Трям.
У вас есть кулинарная книга куда вы записываете любимые рецепты? А такие, печатные книги, толстые "О вкусной и здоровой пище"?
Я показывала свою кулинарную книгу, которую мне обЭтовала моя подружка, рецептов  у меня совсем мало в ней записано и все такие, совсем простые, больше для напоминания, что можно приготовить вот так- быстро и вкусно.
Когда я вышла замуж, загорелась купить БОЛЬШУУЮ книгу с доступными рецептами, чтоб пришел, открыл на любой странице, как в гаданиях, и приготовил. А-то этот извечный женский вопрос "Что сегодня приготовить???", который слышен в общественном транспорте, на работе, он прямо ходит по пятам. Вот почему мужчинам нельзя работать долго психиатрами, например, он же сидит и весь погружается в работу и все переносит на себя, а женщина сидит, слушает, ножкой болтает, а в голове "Так стирку закину, борщ сварю, нет, борщ вчера был, может харчо сегодня, не,  на харчо рис не купила..."
У меня есть большая толстая книга, живет правда, у мамы, подарила мне свекровь, но я ее полистала и поставила на полочку, так как что, так как гугл в помощь, как говориться.
Я помню как мама перед праздниками, вынимала огромную красную папку (это была обычная папка, но в нее было вложено стОООлько распечаток и вырезок, что ее высота была огромной) и начинала перелистывать, чтобы приготовить, каким тортиком нас порадовать. Выпечка была у нас очень часто, теперь остался у мамы коронный медовый торт, единственный который я решила научится готовить, им я влюбила своего мужа))). Такая же папка была у мамы с распечатками разных схем, узоров вязания, а еще большая стопка книг, по которым изучала вязание и я.
К чему все это предисловие? к моей маленькой кулинарной книге, нет, это даже не книга- это кулинарный блокнот, ну совсем невеличка, размер вроде 17на12 см, сделан на основе готовой кулинарки.
Вам еще не кажется, что у меня есть только такая ткань?...

 


Вкусная картинка с макаронами,изначально рисовала себе кулинарную книгу с другой картинкой, но тоже с этим печеньем, но стала прикладывать и не пошла, а эта, ну так она вписывается.



На одной стороне есть кармашек, для записок, которые еще не переписаны в книгу.

Спасибо, что заглянули!
Удачно дня!
Миру МИР!

среда, 7 мая 2014 г.

Салфеточка

Трям.
Под этим сложным, многогранным названием моего сегодняшнего сообщения скрывается работа моего вчерашнего дня, которая вызывает у меня улыбку и немного релакс. Я показывала свою чудо-вазочку, теперь у меня в ней практически всегда есть цветы. Смотрела я все на это дело и решила, что чего-то не хватает, как-то метал кофеварки портил всю нежность цветов, вот и надумал я сделать салфетку.
Так было-так стало


Теперь в моей вазочке красуются незабудки и цветочки какого-то мха, есть на моей клумбе такой))))  Я очень люблю незабудки, когда-то бабушка научила меня как их красиво ставить, если просто нарвать букет, то много травы, а если рвать только верхушки и класть их в вазу с широким верхом или глубокую миску, то получается такая красивая шапка из незабудок.

Свежемолотый, свежекупленный кофе, от него ТАКОЙ аромат, просто мммммм...  и очень пачечка вписывается в мою композицию)))
Так приятно сварить кофе, любуясь цветочками и потом в прикуску с бельгийскими трюфелями выпить... а потом пойти, разбудить Димона и опять слушать нытье "Не хочу, помоги, я забыл попшикаться..." утро...

Изначально была мысль связать салфетку крючком полностью, но погуглив схемы, решила, что не осилю, да и ниток на целую у меня нет, хотела схалтурить и пришить кружево, но поняла, что не обману себя., надо вязать. Остаток льна, нитки хлопок ,  не знаю, что за они, толще ириса, схема по ходу менялась, т.к. понимала, что с моей толщиной ниток салфетка станет огромная.  Очень довольна результатом, я, вяжу не часто, от меня даже один крючок убежал куда-то, а второй выпрыгивает из пластиковой ручки, и не подумала я, что надо просчитать количество петель, но нравится мне эта толщина, эта грубость и одновременно нежность.




Уже распустились еще одни мои любимые цветы- ландыши, у меня свадебный букет был с ними, ландыши сама принесла в цветочный магазин, они собрали.
23 мая будет первый наш юбилей - 5 лет, мне кажется мы много за это время успели)))

Спасибо, что заглянули!

вторник, 6 мая 2014 г.

Объявленьеце про КОНФЕТКУ

Трям.
Сижу боюсь сглазить, но тут совсем вне планово наметилась поездка в санаторий на Свитязь, это моя любофффф, там (по-соседству) проходили все мои школьные каникулы, там мои-мои места...
Так вот намечается поездка 19 мая, так чтобы точно успеть выслать Глафиру Захарону в новый дом, проведу-ка я розыгрыш конфетки ... 13 мая, только б самой на радостях не забыть.
По-этому прошу записавшихся на конфетку заглянуть, проверить и новую хозяйку быстренько прислать адрес.
Спасибо за внимание!
Пойду дальше плясать от радости.

понедельник, 5 мая 2014 г.

Птички-нефотогенички...

Трям, друзья мои.
Как-то не хотели у меня эти птички фотографироваться, а я особо и не уговаривала их. Сфотографировала, что бы были... 4 топпера для подружек моих и две висюльки, тож для подружки, сделаны как-то безответственно, одна была похожа на раскормленного голубя, а не на воробушка, но я ее переделала. Поняла, что ножницы зигзаг и маркер мне капец как надо, сегодня пойду оплачу и будет мне счастье.
Мне тут намечается к концу месяца тринадцатый раз 18 лет, муж грит "Что тебе подарить?" я вообще не люблю заказывать подарки и тем более не люблю хозяйственные (кофеварка не в счет, она моя любофффф), но с навязчивой идеей говорю "Ножницы и маркер", а он, человек, который на свой 30-летний юбилей заказал большууущую железную дорогу говорит "Тебе 11 будет?!", вот понимаете, ножнцы- 11, а железная дорога-30...





Покажу, раз вспомнила про железную дорогу, то что я купила вместо нее и вручила не дожидаясь юбилея . Трек, его размер на весь наш ретро ковер и на всю нашу комнату 2 на 2,7 вроде, штука нереально клевая, но мы ее погоняли и сложили до дома, в квартире места ей нет.

Вроде много всего хочется написать, но мысли не собираются в рядочки, я когда захожу в интернет- впадаю в тоску и панику... телевизор я не смотрю, но в интернете все новости наших ближайший республик на первых полосах... Девочки-украиночки пишите почаще в блогах!!! а-то прям переживаю за каждую...
МИРУ МИР!!!
Спасибо, что заглянули!