четверг, 30 января 2014 г.

Про подарки. Или пост хвастливый.

Трям.
Самочувствие у меня сегодня "лежать и не вставать", то ли давление, то ли усталость... раненько открыла окно написать сообщение,  сама лежу умираю, а  Мишаня довольный прыгает по мне. Но я решила похвастаться сегодня, пока свежо, пока НГ не скрылся за днем влюбленных, 23 и 8.
Участвовала я в обменнике, делала туда карусели он был посленовогодний по правилам, но мои карусели предназначались для елки и я их выслала пораньше, а потом сидела и собирала подарки. Ох и приятное это дело, скажу я вам!
Первый подарок пришел мне от Алены . Эта игольница уже во всю мне помогает, вы могли наблюдать ее на снимках в СП. Втыкать в нее иголки- одно удовольствие и благодаря наполнителю, и благодаря тому, что рабочая площадь свободна от украшалок, а значит я могу спокойно тыкать, не боясь что-то испортить). Красотень, правда?!



Потом был подарочек от Ольги. Красивая подставка или подвеска при желании) Очень аккуратный декупаж, рисунок мммм...



Следующий подарок я получила от светланы. Вязанное сердце, просто суперское, а еще и в фирменной упаковке, вообще по-деловому))




Во всех подарках были приятности для "хомяка" и сладости, но не везде сладости доживали до фотосессии, так как Димыч уверен, что это ему. Вот и здесь, пока я фотографировала, состоялся диалог:
-Это мне!- Дима.
-Нет мне.- Я.
-Аа, ДААААА!... Надо делится, павильна?! Мы положим сюда, а потом поделимся!

И попробуй потом не поделись)))

Ну и еще один подарочек, который я получила буквально на днях от Анны. Магнит-лошадка, расшитый бисером, который уже занял свое место на холодильнике.

Спасибо, девочкам за подарки, за море положительных эмоций!!!

А это магнитики, за кадром еще магнит с Брестской крепостью, подаренный Ольгой. И моя напоминалка из букв, она не очень действует, к сожалению, нервы не к черту(( А висит на случай, когда Димыч устраивает гули за едой, напоминать мне, что он еще совсем малыш и имеет права пошкодить)))

День и два раза по пол ночи я вязала маленькую шапочку для фотосессии новорожденного, медленная я в этом деле. Покажу чуть позже, я вообще подумала, что мое вязание обделенное, лежит не показанное и плачет.
Спасибо, что заглянули!

понедельник, 27 января 2014 г.

СП "ОШМ". Сборка.

Приветствую участников СП, 
надеюсь вы еще не сдались, не ушли полностью в другие дела, не решили оставить свою помощницу голышом))
Тогда я опубликую следующий этап, чтобы кто-то мог продолжить работу, а кто-то пристыженный, что некоторые уже у финишной прямой, взялся за работу.
Напоминаю наши этапы, сроки формальные, присоединится можно на любом этапе, главное закончить и отчитаться о готовом чехле. 
  1. Чертим выкройку и определяемся с моделью. Отчитываемся о проделанной работе, размещаем фото предполагаемой модели у себя в блоге, или пишем в комментарии к посту про выкройку (размещу его чуть позже) (10.01-14.01.2014) 
  2. Закупаем материалы (14.01-23.01)
  3. Раскрой и декор (23.01-30.01)
  4. Сборка (30.01-07.02)
  5. ОТЧЕТ с 7 до 14 февраля, будет нам подарок на день Св.Валентина))
Фото будет МОРЕ, не знаю нужных или нет, но я старалась))), прячу все под стрелочку

Из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки...

Трям!
В прошедшую субботу моему младшему сыну был год, в эту субботу моему старшему будет 3 года, да, так рядышком их дни рождения. Так вот маленький пост, посвящен, не знаю чему посвящен, просто немного фото и немного слов.
Я иногда думаю, что у меня два мальчишки, чтоб наш бюджет не стал дырявым)))) На девочкам я б точно разорилась. Я очень люблю одевать своих мальчишек, решаю заказать солнцезащитные очки, не могу определиться черные или зеркальные, заказываю и те, и другие, шляпу надо и темную, и светлую, неплохо бы и цветную, а-то ж под разные образы нужны разные шляпы))), рубашки у нас на все случаи, подтяжек у нас коллекция)))

четверг, 23 января 2014 г.

Чехол для спиц и крючков.

Трям.
Решила сделать на благотворительный аукцион органайзер для спиц и крючков. Его размер в высоту 36 см, в ширину 35, понимаю, что для кого-то он совсем маленький, для меня с одной парой спиц, одним крючком и двумя круговыми он огромный)))


Застегивается на тесьму-резинку и пуговицу.
Case for needles and hooks.

Кармашек для ножничек, не очень маленький, но ножницы-то тоже разные.

Ну и внутренности, отделы для спиц, круговых спиц, крючков и кармашек для чего-нибудь, хотела еще вставку из фетра для игл, но выскочило из головы, можно их в кармашке хранить.

Опять отчиталась)))
Спасибо, что заглянули!

среда, 22 января 2014 г.

СП "ОШМ". Раскрой и декор

Привет,уважаемые участники СП. 
Если кому-то не ответила на вопрос, напомните, пожалуйста, здесь.
Этап раскрой и декор начинается у нас завтра, я уже немного сделала, решила выкладывать по частям, а-то уснете над моим сообщением. Тем более для некоторых это будет весь этап. Напомню
  1. Чертим выкройку и определяемся с моделью. Отчитываемся о проделанной работе, размещаем фото предполагаемой модели у себя в блоге, или пишем в комментарии к посту про выкройку (размещу его чуть позже) (10.01-14.01.2014) 
  2. Закупаем материалы (14.01-23.01)
  3. Раскрой и декор (23.01-30.01)
  4. Сборка (30.01-07.02)
  5. ОТЧЕТ с 7 до 14 февраля, будет нам подарок на день Св.Валентина))
 Вот моя стопочка материалов, пока так, может еще что-то передумаю.

пятница, 17 января 2014 г.

Ремень для фотоаппарата и затянувшийся НГ

Так уж получилось, что написав сегодня пост про ремни, пока вдохновение далеко не убежало, я пошла шить еще один, думаю я оставлю его себе.
Плечевой ремень для зеркалки, но любезно согласился попозировать мой старенький Агат, я в школе ходила на фото кружок, там мы сами проявляли снимки, так что я успела застать эту церемонию рождения снимков в темноте))
Shoulder Strap for DSLR handmade.

Прошу обратить внимание, на шикарный фон, на котором сняты мои скромные игрухи, Так рисует мой Димыч, он не рисует понемногу, а разукрашивает весь лист, потом поверх рисует другим цветом и вот такая в итоге красота получается.
Christmas decor. Christmas tree.


Новый год уже прошел, но ведь скоро он опять настанет)
Я вообще пошла за чаем, но увидела эти деревяшки и решила, что они мне капец как надо, а в голове уже нарисовалось, что я сошью к ним льняных компаньонов.

В итоге такая замечательная компания получилась, теперь с чистой совестью можно собрать все украшения елочные и отвезти в камеру хранения к родителям до следующего праздника.


Спасибо, что заглянули!

Для девочек с фотоаппаратом.

Трям.
Сделала парочку девчачьих ремней для фотоаппарата, надо же девочкам быть девочками))) В планах еще несколько, но надо дождаться кружево.


Shoulder Strap for DSLR handmade.



Все надежно крепится, на соединении натуральная кожа.
Такой сегодня сухой отчет у меня))
Спасибо, что заглянули!

вторник, 14 января 2014 г.

Брелки и ангелочки.

С чувством выполненного долга, что пост для СП написан, могу показать, что я вчера делала, не знаю, может это "детский сад", но мне они нравятся. Задумывались как брелки, можно просто подвесить на елку например)))) тема НГ меня не отпускает.



Этот домик, где живет любовь))) шила для себя, на днях разбила , не без помощи Мишани, свой брелок, а мне надо, что ключи быстро находились в сумке, а с помощью такого брелка сделать это легко. Размер домика 8 на 5. Материалы лен и хлопок, из этого льна будет и мой чехол на швейную машину.

И набор прям "Путешествие в Прованс")))). Один на ключи от машины, второй от квартиры, или раздать детям. Колеса в машине из фетра.


 Пополнилась еще моя коллекция, парочку ангелочков мне привезла из Германии одна замечательная девушка, а сверкающего ангела мне подарила тетя, был у нас фамильный слет, по поводу дня рождения моей бабули, но подарки достались всем, было очень приятно, что тетя помнит о моем увлечении.



А эти два уже давно, брат с женой часто пополняли мою коллекцию, т.к. она разделяет мое хобби, у нее тоже есть компашка) Так вот этих дарили мне они


Спасибо, что заглянули!

СП "ОШМ". Закупаем материалы.

Трям.
Ну что по плану сегодня мы переходим ко второму этапу, к закупке материалов.
Напомню наш график такой: 
  1. Чертим выкройку и определяемся с моделью. Отчитываемся о проделанной работе, размещаем фото предполагаемой модели у себя в блоге, или пишем в комментарии к посту про выкройку (размещу его чуть позже) (10.01-14.01.2014) 
  2. Закупаем материалы (14.01-23.01)
  3. Раскрой и декор (23.01-30.01)
  4. Сборка (30.01-07.02)
  5. ОТЧЕТ с 7 до 14 февраля, будет нам подарок на день Св.Валентина))


Времени на этот этап дала побольше, чтоб успеть собраться с мыслями и выбрать.
Итак, что нам потребуется:
  • Основная ткань: любая, это может быть лен, хлопок, плащевка, плательная, шторная и даже мебельная ткань. Как прикинуть сколько ее надо, я немного сказала здесь
  • Ткань внутренняя (подкладка): для этих целей можно использовать как основную ткань, так что-то попроще, только подкладочную не берите, пусть будет какой-то недорогой хлопок лучше;
  • Синтепон, если хотите чтоб чехол хорошо держал форму, думаю лучше взять тонкого синтепона. Если ткань достаточно держит форму или вы будете проклеивать(см. следующий пункт) и верх и подкладку) то можно синтепон не брать вообще;
  • Флизелин или дублерин, если не знаете что это, немного поясню, им уплотняют ткань, флизелин потоньше, дублерин потолще,  бывают разной толщины, если нет выбора, берите какой есть, если есть выбор- берите в зависимости от того, на сколько жесткий чехол вы хотите. Можно проклеить им и верх и подклад, можно что-то одно;
  • Декор: здесь используем все, на что хватит вашей фантазии  желаний: комбинации тканей, кружево, ленты, вышивка, пуговицы, братсы, цветы, короче что хотите.
Вперед по магазином.
Вопросы задаем, не стесняемся.

воскресенье, 12 января 2014 г.

СП "Одеваем шв.Машинку". Моя выкройка.

Трям.
Для наглядности этапа "Чертим выкройку" я сегодня построила свою, старалась сделать много фотографий.
Вот моя труженица, почти раритет, но мне надо, чтоб она брала большую толщину и она с этой функцией справляется, только вот раз уже в ней сгорел мотор и сейчас опять воняет, надеюсь она еще поживет, а-то кому я чехол шью)))

суббота, 11 января 2014 г.

СП "одеваем шв. Машину". Чертим выкройку.

Если прочитав вводную часть вы не передумали участвовать, переходим к водным процедурам чертежу.
Снимаем мерки со швейной машины
1.Высота машинки, меряем по самой высокой точке
2. Ширина 1, она же ширина машинки спереди, тоже по самым выпуклым точкам))
3 Ширина 2, она же ширина сбоку.

пятница, 10 января 2014 г.

СП "Одеваем швейную машину"

Итак. Барабанная дробь... СП "Одеваем швейную машину" объявляю открытым)))
Сразу скажу, что волнуюсь, раньше совместные процессы не проводила, но решила попробовать, т.к. поняла что для меня кажется очень простым, для кого-то очень сложно; и чехол на швейную машинку нужен многим, а руки не доходят, так что давайте вместе.
Сделала даже два баннера, предлагаю, но не обязываю, разместить любой на боковой панели, так, чтобы увидел и стыдно, что ты еще не шьешь.


Погуглив  можно найти уйму разных чехлов, в различных техниках и любых уровней сложности, не сложно найти и мастер классы. По-этому я не претендую на открытие Америки, я просто хочу Вас немного подтолкнуть и в чем-то помочь, ибо я, в силу одного из своих образований)), глядя на любой чехол могу представить несколько вариантов его изготовления, а для кого-то это нереально.
Моя швейная машина с тумбой, по-этому мне дно не надо, я буду шить чехол без дна, если вы хотите с дном, вы можете присоединится к процессу для стимула, может я подскажу какие-то вопросы.
Собрала некоторые идеи по интернету, от самых простых, которыми накрываешь машинку и завязываешь шнурки, могут быть с разной отделкой и декором





Простые для тех, кто дружит с пэтчворком и сложные для тех, кто от него далек) Я далека, визуально нравится, но браться за такое не хочу.
  


Ну и варианты, которые осилит каждый, их не надо боятся, могут быть с отделкой, может быть просто красивая ткань, что-то такое собираюсь шить я, если честно, пока даже не решила, каким будет мой чехол, в каком цвете и каким декором.



Итак, если еще не передумали, переходим к этапам:
  1. Чертим выкройку и определяемся с моделью. Отчитываемся о проделанной работе, размещаем фото предполагаемой модели у себя в блоге, или пишем в комментарии к посту про выкройку (размещу его чуть позже) (10.01-14.01.2014) 
  2. Закупаем материалы (14.01-23.01)
  3. Раскрой и декор (23.01-30.01)
  4. Сборка (30.01-07.02)
  5. ОТЧЕТ с 7 до 14 февраля, будет нам подарок на день Св.Валентина))
На каждый этап неделя примерно, если все участники отчитаются по этапу раньше, то будем переходить к следующему.
Мои вопросы: если у вас есть ручка сверху, может надо рассказать про отверстие для нее? нужны ли карманы?
Присоединится к СП можно в любое время, на любом этапе! 
Не обязательно отчитываться по каждому этапу, но ОЧЕНЬ ПРОШУ покажите, пожалуйста, итог своей работы, интерестно ведь посмотреть на Ваш труд!!!