вторник, 31 декабря 2013 г.

Дед Мороз дарит подарки

Трям, дорогие мои 126 читателей и гостики. 
Участвую в своем любимом обмене "Письмо Деду Морозу", подробнее писала в прошлом году.
Сначала покажу то, что делала я!
 Общее фото подарочка, точнее его рукодельной части. Все выполнено по письму-желанию, с некоторыми моими дополнениями..
А теперь подробнее.   Кукла текстильная игровая, с чемоданом сумкой-торбой вещей. Вообще вещи друг под друга не подходят, так получилось))) но я думаю мама-рукодельница решит этот вопрос. За волосы можно тягать, Миша проверил.




Медведь из флиса- жмякательный, ну такой он... жмякал бы и жмякал))
Обложка на автодокументы, мужская, а может и универсальная.

Косметичка, ткань немного специфическая для фотографии, это лен, с нанесенным на него рисунком, в живую смотрится совсем не вызывающе, красиво, шоколад с золотом легким. Но когда снимаю, то под одним углом золото начинает ТАК сверкать, а под другим нет...


Ну и для малышки тряпочка развивалка.


Сообщение давно в черновиках и подарок неделю как получен, но получатель молчит, а я волнуюсь...

А вот покажу вам, что получила я от замечательной рукодельницы Анны, покажу только рукодельное, это суперская толстуха тильда и красивущее бискорню


Такая у меня теперь компашка морячек красавиц

Спасибо, что заглянули! и с наступающим вас, друзья!!!

вторник, 24 декабря 2013 г.

Подарок мужу

Трям.
Уже показала вам немного нашей стройки  и про альбом для мужа там упомянула, так вот он готов, вчера муж с ночёвкой уехал в командировку и я воспользовалась моментом и собрала все воедино (громко сказано ВСЕ, вклеила фотографии в альбом), сегодня сижу клюю носом. 

 Я пошла по легкому пути, купила готовый альбом, с черными листами, ну нравятся мне фотографии на черном, нравятся)) переложенными  калькой в такой зЯленой, а-ля кожаной обложке, содрала с него шкуру и приодела его в красивый американский хлопок, заказывала его просто, чтобы был, увидев на скидке, решила пусть будет, что-то мужское. Прицепила ему медаль рамку Тим Хольца, даже уголки не одела, наверное надо, но вчера я засыпала над ним, а сегодня хотелось поскорее сфотографировать и спрятать.


Форзацы- красивая бумага, мне очень нравится этот набор, прям от каждого листика балдею) Из этого же набора вкладки под фотографиями.

У меня есть опыт изготовления альбома полностью и пока что я не созрела это повторить, думаю я сделаю альбом Мишане, но это попозже, пока НЕТ, не хочу, лень, долго это, а мне надо скорее видеть результат, теперь я поняла, почему я не вышиваю, там же ПОКА увидишь, а мне надо оп-оп-оп и готово, из-за этого качество работ иногда хромает (смущаюсь). 
Так к чему я это все...  Я притащила брадсы, шармики и ленты, но не вставила в альбом ничего, кроме небольших  полос бумаги, т.к. некоторые фотографии никакого качества, сделаны на телефон, а некоторые не несут никакой эстетической функции, они просто запечатлели факт из истории нашей семьи, так благодаря подложкам снимки немного заиграли. Есть страницы на которых вообще ничего нет. 

Сопровождается редкими наклейками с датами, так верхний снимок это ноябрь 2010,   пол года после нашей свадьбы, муж сидит клеит макет. Потом снимки январь 2012, мы приехали в чистое поле, где нам дали участок, и заканчивается декабрем этого года, у нас коробка с окнами, быстро, прям волнительно)




Еще не решила, найдет муж этот альбом под елочкой, или будут там лежать красиво упакованные любимый подарок женщинами мужчинам носки)) с прилагающейся запиской, где искать главный подарок. Думаю мужу понравится, я своей работой довольна, все просто, но мне нравится.

Вчера у Димона был первый утренник, мы ходили раньше, на утренники от моей работы, а такой, чтоб он готовился- это первый. Знаю, что у многих в яслях не пускают родителей, у нас можно было поприсутствовать, так вот ДМ на лет так надцать младше Снегурочки, Лисичка у которой не застегивается молния на платье, ДМ в сапогах на каблуках, тетечка-музыкальный руководитель, которая растолкала хоровод, чтобы "незаметно" зажечь огоньки на елке... но все это так мило, мило, потому что это первый утренник ребенка, где он водит хороводы, поет песенки, кричит "Мама!мама! у меня шляпа упаа!" "Мама! смати, канеты!" и рассказывает свой первый стишок, как всегда переставляя слова и строчки местами, но ведь рассказывает.
Был он, кстати ковбоем, но на вопрос кем ты будешь, отвечал "Нарядным", пойдем еще на один утренник, там уже будет два ковбоя, оба с именными ремнями


Спасибо, что заглянули!

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Письмо-крик Деду Морозу

Здравствуй Дедушка Мороз, я, конечно понимаю, что все подарки уже распределны, но может есть завалявшийся, или дай мне вдохновение.
Дело обстоит так: подготовка к НГ продолжается, и я вся в новом процессе... была, но застряла


Я вырезала целый табун лошадей муж сказал собак, но Димас говорит на них лошадки, а устами младенца, как говорится и ведь в удовольствие резала, т.к. вон какие раскрасивые у меня ножнички с маячками, одно удовольствие резать, но процесс остановился, видишь в чудо-чемодане от чая липтон вон то черное пятно... да-да, это моя игольница. И как с ней можно шить красоту... У меня есть бискорню, но я не могу использовать его в качестве игольницы, оно ( или она) висит в качестве украшалок моей швейной машинки, есть еще одна красивая вышитая, но размер большой, решила быстренько сшить красотигольную, но не могу придумать, не могу я тыкать иглы в манекены, сердца и всякие полуживые вещицы, я уже обошла квартиру в поисках вдохновения крышек, рулона  от туалетной бумаги или скотча, но оно не пришло.
Дед Мороз, подкинь мне идею игольницы, размерчиком см так 8 на 8, или подкинь мне игольницу, а-то ж сижу бездельничаю(

среда, 18 декабря 2013 г.

Кто что делает на стройке?!

 Трям.
Обещала я как-то показать фотографии нашего дома с окошками, так вот выполняю обещание) Вообще эпопея с окнами еще не закончилась, заказав их в фирме под названием "Хорошие окна", мы теперь без улыбки (слегка судорожной), ибо столько косяков сколько сделали они, не сделаешь, даже если захочешь специально, но они умудрились, вплоть до "Где еще 2 двери?" "Ой, а мы забыли!"
Димон у нас активный помощник, вот он сверяет соответствие макета реальному дому



Помощь в строительных работах, без него никак), есть снимки и с лопатой, и с рулеткой, и у бетономешалки, и с топором, короче, весь инструмент побыл у него в руках, даже тоскал камни на фундамент, какие мог, но ведь пытался) 


Я приезжаю стены поподпирать и проверить с важным видом работу, которую муж делает своими умелыми руками. 

В обязанностях Димыча поправить рабочую одежду папочки, дать ценные указания

В моих походить руки в карманы, ну или с Мишаней на руках, он такой же работник, как и я

Ну еще главная моя миссия- фотограф, по-этому у нас есть снимки начиная от чистого поля, когда только выдали участок, снимок колышка, определяющего наш участок, ну и остальных этапов строительства. Это январь 2012 года  


А это лето этого года)

Сижу выбираю фотографии, сделаю мужу на НГ подарок- альбом с фотографиями стройки, ему приятно будет любоваться проделанной работой.
Блог мой он не читает, он вообще спокоен к компьютерам и интернету, так бы я тут расписывала, как мне жизненно необходимы серьги или еще чего-нибудь))
Сегодня хотела заняться альбомом, но дома приболевший Димка, боюсь у него возникнут вопросы, почему ДМ под елку положил то, что сделала мама))
Спасибо, что заглянули!

суббота, 14 декабря 2013 г.

Прошлогодние кони.

Привет.
Сшила маленький табун лошадей, все уже их сшили в прошлом году, но мне они тогда были не нужны, и вообще в роддом я собиралась) А тут поняла, что капец как они мне нужны.  Машинка моя скоро опять откажется работать, опять дымится двигатель и вонь стоит ужасная.


 Эту парочку оставлю себе, остальные на подарочки.

Высота их 8 см.

Без помощи я никак не могу справится, по-этому тут как тут))

Было вчера такое настроение, решила записаться на все конфетки, которые встречу, ну вот захотелось, думаю пусть хоть какая-то польза от блога будет. Пошла в один блог, где всегда тыШЧа миллионов конфеток, и давай открывать, и что вы думаете, не смогла на все подписаться, когда есть в условиях стать ПЧ, а блог мне не интересен, я не могу ради конфеты, если разыгрывается не что-то супер-мега нужное мне, я не могу, мне кажется заберу у кого-то шанс выиграть нужное ему, короче на парочку вкусняшек стала в очередь и пошла в сад за ребенком, с мыслью "зачем людям столько конфет? зачем становится ПЧ везде, а потом туда даже не заглядывать", шла разрабатывала какую-нибудь "жадную" конфету с коварными условиями, но не теперь, когда-нибудь. 
И вообще то ли конец года- подведение итогов, то ли просто меня опять накрывает все думаю зачем и почему относительно блога и относительно жизни.
Спасибо, что заглянули!

суббота, 7 декабря 2013 г.

Пряничный домик

Трям.
Когда в блоге Светланы увидела совместник по пряничному домику мне это не давало покоя, так мне хотелось тоже такой домик, но с вышивкой я воооообще никак, по-этому просто тихонько любовалась. Теперь я пытаюсь завязать дружбу с фетром и мне это даже начинает нравиться, теперь у меня тоже есть пряничный домик из фетра, уииииииии. Его размер 6.5 см с трубой, малышок, я люблю или размер мини, или уже макси. Шила серебряными нитками. 


Этот домик так уютно смотрится на елке, мне прям хочется всю елку украсить такими елочными игрушками, но я украсила ими кухню)


Gingerbread house made ​​of felt. Christmas decor. Christmas tree.

Мои красавицы-звезды уже заняли почетное место на карнизе, да, у нас карниз несет чисто декоративную функцию, первый раз за 2 года пригодился)))

Вчера я ходила к парикмахеру, Мишане 10 месяцев и первый раз я вышла без него... на улице шел снежок, людей практически нет, вы бы меня видели, я останавливалась, разводила руки со словами СВОБОДА, я бежала, потому что мне было так легко (я 3 года или беременная, или зорким глазом контролирую детей, или на мне 10 кг дополнительной нагрузки, а тут Я ОДНА), я шла в припрыжку, как Буратино, короче муж говорил, что я зайду максимум за пол часа, я залетела за 10 минут и не потому, что спешила, а потому что летела на крыльях. Я завернутая мамка, с точки зрения некоторых, я ни разу еще не оставляла ни с кем Мишаню, Димыча на целый день я оставила бабушке в 1.5 года и стараюсь этим не увлекаться, по-этому такие моменты свободы для меня ощутимы. Я к парикмахеру первый раз одна пошла)) обычно к одному моему мастеру мы едем все вместе, а к другому идем вместе, и пока меня стригут, мои гуляют возле дома. Вот так.
Спасибо, что заглянули!

среда, 4 декабря 2013 г.

Новогодние звезды

Трям.
Обычно новогоднюю тему я обходила стороной, но как-то в этом году меня торкнуло)), думаю т.к. снега нет, вот и ощущения праздника нет, может по-этому в Европе так старательно украшают дома...  Насобирала кучу идей, практически все, правда, для дома, но кое-что решила начать осуществлять. Уже забрала елочные игрушки, они храятся у родителей, в нашем пентхаусе им места не нашлось, потиху прикупаем еще кое-что. Бусики прикупила в Китае (вы еще не совершаете покупки в Китае, зря))) очень мне нравятся, смотрю у нас даже дешевле, но таких не встречала пока что. Наша елка в бело-фиолетовом была обычно (обычно-это целый один раз)



А свою кухню, я решила украсить радужными звездами из фетра, фетр для меня это огогошечки-го-го, тяжело мне с ним, но клин-клином вышибают, лежит пол кг фетра из Китая, опять же, будем пробовать. Звезды я доверила вырезать мужу, он подошел ответственно (иначе он не умеет, в отличии от меня) и сразу взял циркуль и линейку, да-да, оказывается очень легко построить ровную  звезду при помощи циркуля.



  Я себе представляла как я буду фотографировать звезды в разных ракурсах, но разложилась на полу, куда быстренько приполз Мишаня, и вот мы уже видим на снимке ускользающую руку с шариком...

...и звезды тоже надо посмотреть...

...все надо потрогать, проверить на зубок... съемка окончена))

А еще сделали с Димоном гирлянду как в детстве, но я подумала, что с другими украшалками в куче она будет хорошо смотреться.

Теперь поделюсь радостью, мы вселили Димона на отдельную кровать, кто-то подумает "Он спал с вами, ужас" (если кто-то вообще это читает), может и ужас, но да, спали все четвером, когда ребенок на ГВ, то совместный сон- это отличная возможность высыпаться маме, перевернулась с бочка на бочок и дальше спи. Уже ГВ закончилось давно, но отправить Димона так и не удавалось, но в субботу мы купили ему кровать-машинку (уииии Макууин), он, конечно ноет "Хочу к папе" но мы говорим, что тогда тачка уедет к другому мальчику, ну и вот 4 ночи ребенок спит в своей кровати, свобода, скажу я вам)))
Спасибо, что заглянули!